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Receitas especiais

Saborosas, tortas fazem sucesso no fim de semana

Redação Bonde
16 out 2009 às 10:36

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- Cozinha Nestlé/Reprodução
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Torta Rústica

Ingredientes:

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- pacote de Sopinha com pedaços de carne com legumes
- 100 g de manteiga
- 150 g de salame fatiado e cortado em tirinhas
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
- 150 g de queijo provolone ralado
- 1 copo de Requeijão Cremoso Nestlé
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada

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Modo de Preparo

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Bata o Biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Misture a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e espalhe o salame, o tomate e metade do provolone. Misture o Requeijão e o ovos e despeje sobre a torta. Polvilhe o restante do provolone e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. No momento de servir, cubra a torta com a rúcula.


*Dica: O salame pode ser trocado pela mesma quantidade de presunto cru.

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Fonte: Cozinha Nestlé.


Torta de frango cremosa

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Reprodução
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Ingredientes


Massa

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- 2 xícaras de trigo
- 1 ovo
- 10 g de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- meia colher de chá de sal


Recheio

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- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- meia xícara de molho de tomate (Pomarola)
- meia xícara de cheiro verde
- sal
- 5 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de queijo prato
- pimenta do reino
- 1 pitada de fermento em pó


Modo de preparo

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Coloque os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Unte a forma e forre com a massa.
Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado. Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos. Bata as claras e depois as gemas. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal. Coloque uma pitada de fermento.
Cubra o frango e o queijo com essa mistura e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso.


Torta de batata e carne


Reprodução
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Ingredientes


Purê:


- 2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)
- 1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Regulares Quaker (80 g)
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g)


Recheio:


- 1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g)
- 1 cebola picada (100 g)
- 350 g de carne moída magra
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
- ¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
- 5 talos de cebolinha lavados e picados


Modo de preparo


Purê: misture todos os ingredientes. Divida-o em 2 partes iguais e reserve.


Recheio: aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.


Montagem: unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.

Fonte: Minha Vida.


Torta de liqüidificador


Reprodução
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Ingredientes


Massa:


- 4 ovos
- 1/2 copo (americano) de leite
- 1 copo de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- farinha de rosca p/ polvilhar
- queijo ralado a gosto


Recheio:


- 500g de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas raladas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.


Recheio:


Refogue a cebola na margarina e junte o frango desfiado. Abuse dos temperos. (caldo de frango, orégano, polpa de tomate, pimenta, etc).


Em uma assadeira média, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da massa, o recheio, depois o restante da massa. Polvilhe queijo ralado a gosto. Deixe assar por + - 35 minutos em forno de 180º.


*Dica: O recheio pode ser substituído por carne moída, presunto e mussarela, sardinha ou até vegetais.

Fonte: Livro de Receitas.


Torta de sardinha


Reprodução
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Ingredientes


Recheio:


- 2 latas de sardinhas em molho de tomate Gomes da Costa
- 3 ovos cozidos e picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- Sal e cheiro verde picadinho a gosto


Massa:


- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo


Recheio:


Misture bem todos os ingredientes e reserve.


Massa:

Bata os ovos até dobrarem de volume. Reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes. Passe para uma tigela e junte os ovos, mexendo delicadamente. Coloque metade da massa numa assadeira (pequena) untada e enfarinhada. Espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante. Leve ao forno (médio) por aproximadamente 40 minutos. Corte em quadrados e sirva.

Fonte: Gomes da Costa


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