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Sabor sem culpa: faça delícias com farinha de linhaça

29 ago 2011 às 09:09

A linhaça pode trazer grandes benefícios à saúde. O alimento, quando ingerido em forma de farinha, controla o colesterol, regula o intestino e elimina a gordura do corpo.

Originária do Egito, essa semente tão pequenina carrega uma infinidade de valores nutricionais e pode ser consumida de diferentes formas: misturada no suco, no leite, em vitaminas e com frutas. Além disso, pode servir de ingrediente para deliciosos bolos.


Usando a linhaça como farinha você pode preparar pratos prá lá de sabororos, ideais para deixar o café da manhã ou lanche muito mais saudáveis.


Bolo de maçã



Ingredientes:
1 xícara (chá) de Farinha de Linhaça Mais Vita
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de óleo
4 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de Canela em Pó Yoki
1 maçã grande descascada e picada.


Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a farinha de linhaça. Acrescente o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, a canela e a maçã. Misture tudo muito bem e, por último, acrescente o fermento. Coloque em uma fôrma redonda previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.


Tempo de preparo: 20 minutos + forno
Rendimento: 12 pedaços.



Bolo de banana


Reprodução


Ingredientes:
4 bananas-prata maduras
¾ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de Farinha de Linhaça Mais Vita
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em Pó Yoki e Farinha de Linhaça Mais Vita para polvilhar.


Calda:
1 colher (sopa) de Açúcar Mascavo Mais Vita
1 colher (sopa) de água.


Modo de preparo:


Bolo:
Coloque no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata por um minuto. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de rosca, a farinha de linhaça e o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme, regue com a calda e polvilhe com a farinha de linhaça e a canela.


Calda:Misture o açúcar mascavo e a água. Reserve.


Tempo de preparo: 20 minutos + forno
Rendimento: 12 pedaços.


Biscoitos de amêndoas


Reprodução


Ingredientes:
½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo Mais Vita
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Mais Vita
½ xícara (chá) de Farinha de Linhaça Mais Vita
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 colheres (chá) de baunilha.


Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a água, as amêndoas e o açúcar. Misture com uma colher de pau. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos. Sobre uma assadeira untada com óleo, disponha colheradas da massa e achate com as costas da colher. Preaqueça o forno (180 °C) por cinco minutos. Asse os biscoitos por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam com o fundo levemente dourado.


Dica: antes de assar, polvilhe os biscoitos com amêndoas trituradas.


Tempo de preparo: 20 minutos + forno
Rendimento: 18 unidades.

Fonte: Yoki


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