A Vila Cultural Brasil realiza no próximo sábado (7), das 9h às 14h uma oficina de Culinária Japonesa que será ministrada pelo comerciante Haroldo Naoki Uemura. A atividade será realizada na sede da Vila Cultural Brasil, na Rua Uruguai, 1656 e tem o objetivo de atender as pessoas que tem interesse em aprender a arte da cozinha japonesa.
Nesta primeira edição serão repassadas todas as informações sobre o yakissoba e yakimeshe. O primeiro é um prato de origem chinesa, muito popular na culinária japonesa, que é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne. Já o yakimeshe é arroz preparado com legumes, ovos e frango.
De acordo com Uemura, a culinária japonesa é recomendada por ser leve e nutritiva. "O diferencial é que a variedade de legumes e condimentos naturais, sem o uso de produtos industrializados. Isso colabora para a saúde e qualidade de vida", ressaltou o comerciante que é filho de japoneses e aprendeu culinária com seus familiares. "Aprendi de tanto ver minha mãe fazer. Hoje quem cozinha em casa sou eu", declarou.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
As inscrições para a oficina devem ser feitas até o dia 16 de outubro, na Vila Cultural Brasil. O investimento é de R$ 15. As vagas são limitadas. Mais informações pelos telefones (43) 3324 8056 (Vila Cultural) ou 9156 8647 / 9903 6710 (Haroldo Naoki Uemura).
A Vila Cultural Brasil faz parte do Projeto Vilas Culturais do Programa Municipal de Incentivo a Cultura - Promic, da Prefeitura de Londrina.