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Rúcula Romana é opção para alta gastronomia

13 ago 2010 às 10:55

A Topseed, linha tradicional de sementes da Agristar apresenta ao mercado uma nova variedade de Rúcula, que atende os mais exigentes consumidores. Trata-se da Rúcula Romana, um novo produto que pretende atingir a alta culinária devido a suas características diferenciadas.

Entre os diferenciais da Rúcula Romana estão suas folhas bem recortadas, ideais para decoração de pratos. A variedade possui também sabor suave e acentuado, com picância média e menos amargor que as rúculas comuns.


"A Rúcula Romana possui um sabor mais suave e sem o amargor característico nas rúculas mais conhecidas. As folhas da variedade também chamam a atenção, pois possuem um recorte diferenciado, valorizando os pratos na culinária.", explica o Gerente da Linha Topseed, Francisco Guerra.


Por ser rica em vitaminas, proteínas e possuir um teor reduzido de calorias, a rúcula tornou-se um alimento apreciado em todo o mundo. Muito utilizada na culinária italiana, é de origem mediterrânea, porém adaptou-se bem ao clima do Brasil e logo foi incluída na culinária nacional como complemento nas refeições por seu sabor forte, ou em saladas, massas e refogados.

A Rúcula Romana também vem agradando ao produtor e revendedor agropecuário, pois conseguiu excelentes resultados a campo e ótima aceitação do público consumidor. "A Rúcula Romana apresentou bom desempenho em viveiros e é altamente rentável para as revendas agropecuárias e produtores", afirma Francisco.


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