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Cronograma

Roteiro detalhado ajuda preparar festas perfeitas no fim de ano

Redação Bonde
04 nov 2015 às 11:36

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- Reprodução
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Receber as pessoas em casa para as festas de fim de ano é sempre um prazer, mas em geral os anfitriões acabam não aproveitando a festa, nem a companhia dos convidados, porque ficam na maior correria cuidando de detalhes para que a recepção seja perfeita.

No entanto, com a ajuda de um cronograma bem elaborado você poderá curtir as comemorações de fim de ano como se fosse um convidado. Com planejamento, dá para fazer as principais tarefas com antecedência, deixando apenas os toques finais para o último dia. Por isso, nada de deixar a organização para a última hora. Se quiser ter sossego e se divertir na sua própria festa, comece os preparativos com 30 dias de antecedência. E para que não escape nenhum detalhe, a dica é fazer um roteiro de tudo que você precisa fazer. Veja como fazer:

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30 a 20 dias antes

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Faça uma faxina caprichada na casa.

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Em seguida, comece a decoração: monte a árvore de Natal, prepare os arranjos. Faça isso com antecedência, pois se você precisar comprar enfeites, as lojas ainda terão diversas opções.


Separe os utensílios como toalhas de mesa, guardanapos, pratos, talheres, copos, bandejas e baldes de gelo. Se faltar algum coisa você terá tempo para comprar ou emprestar de alguém.

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Se for necessário, providencie o aluguel daquelas peças que você não tem em lojas especializadas.


15 dias antes

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Sabendo o número certo de convidados, prepare o cardápio. Caso cada um leve um prato, combine quem levará o quê.


Se entre os pratos que você pretende servir houver receitas que possam ser congeladas, comece a prepará-las.

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Frutas secas e castanhas já podem ser compradas.


10 dias antes

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Faça a lista de compras, confira várias vezes para não se esquecer de nada, e vá ao supermercado. E nada de ir às compras na véspera!


Verifique as bebidas: vinho, cerveja, uísque, vodca, champanhe, licores, sucos, refrigerantes (comuns e light), água (natural e gasosa). Calcule a quantidade de acordo com o hábito de seus convidados.

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1 semana antes


Lave pratos, copos, talheres, toalhas de mesa e outros utensílios que serão usados.


2 dias antes


Tempere as carnes que necessitam de preparo antecipado. Algumas devem ficar mais de 24 horas na marinada, por exemplo.


Patês e musses podem ser preparados com antecedência e bem guardados na geladeira.


Separe baldes de gelo e recipientes para os aperitivos.


Se você usa gás de botijão, verifique se ele está cheio. Lembre-se que alguns assados precisam ficar muito tempo no forno.


1 dia antes


Pela manhã:


Compre gelo, verduras, frutas, flores, chocolates e biscoitinhos.


Deixe os ingredientes básicos picados, como cebola, ervas, pimentões e alhos, para adiantar o trabalho do dia seguinte.


Frutas e verduras podem ser lavadas e guardadas na geladeira.


Passe a toalha de mesa.


Coloque as bebidas na geladeira.


Coloque os pratos, copos e talheres no aparador.


Verifique se está tudo em ordem no lavabo e providencie toalhas de mão, sabonete e papel higiênico extras.


À tarde:


Agora, já é possível preparar molhos de massas e sobremesas.


No grande dia:


Pela manhã:


Coloque as carnes para assar, mas deixe-as para fatiar apenas na hora de servir, pois podem ressecar.


Monte as saladas, cubra com filme plástico e leve-as à geladeira.


Prepare a farofa e o arroz, e deixe para aquecê-los antes de servir.


Uma hora antes:


Coloque as bebidas no balde de gelo e deixe-o sob o aparador.


Distribua pela sala as travessas com os aperitivos, como salgadinhos, frutas secas e castanhas.


Coloque as carnes no forno para aquecê-las e evitar que ressequem.

Finalize os pratos. (Fonte: Dicas Sadia)


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