Os chocólatras que nos perdoem, mas definitivamente chocotone não é panetone! Por mais que eles pareçam apetitosos, cheios de chocolate por fora e por dentro, são apenas adaptações da receita original.
Nos últimos anos a iguaria ganhou ainda versões com doce de leite, coco, nozes, castanhas, e outros recheios e coberturas que a criatividade culinária permite. Mas, segundo o site SambaCooking, o primeiro canal de gastronomia italiana em português, e cozinha brasileira em italiano, o verdadeiro panetone, aquele que nasceu em Milão, é feito apenas com ovos, farinha, fermento, frutas cristalizadas e nenhuma essência liquida ou aroma!
Na página você encontra receitas e entrevistas para iniciantes na arte da culinária e até para aqueles que querem se profissionalizar na cozinha. Apresentado pelo chef italiano Emmanuele Cucchi e pela food blogger brasileira Livia Zaruty, o site cria um intercâmbio perfeito entre as duas culturas.
Em um vídeo com pouco mais de 4 minutos, eles revelaram passo a passo como fazer o legítimo panetone de Natal. Aprenda e surpreenda seus convidados com um panetone delicioso feito por você!
Selecionamos ainda um segundo vídeo que mostra como o tradicional panetone é preparado, artesanalmente, em uma conceituada confeitaria italiana, a Pasticceria Fumagalli, na cidade de Barzanò, nos arredores de Milão. Vale a pena conferir!