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Para espantar a preguiça

Receitas vapt-vupt: rápidas, fáceis e de micro-ondas!

Redação Bonde
05 jan 2012 às 09:54

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- Arquivo/Folha
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Imagine a seguinte cena: fim de semana, casa limpa, você descansando enquanto pensa no que cozinhar para aplacar a fome ou aquela vontade inesperada de apreciar um bom prato. De repente ela chega... Silenciosa: a preguiça! Só de pensar de ir para o fogão você já desanima. Foi pensando em aliviar essa 'barra' e facilitar sua vida na cozinha, que a equipe do Bonde selecionou receitas superespertas para você revolucionar a culinária rápida. Confira e bom apetite!

Frango ao creme de leite

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Ingredientes:

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Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

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- 500 gr de filé de frango Sadia picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 20 ml de suco de limão
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
- 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite Mococa

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Modo de Preparo:


Tempere os filés de frango com alho, sal e limão. Coloque a margarina e a cebola em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente o frango, tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência média. Mexa na metade do tempo. Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, a pimenta e o amido de milho dissolvido no leite. Tampe e retorne ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo de cozimento.
Retire, acrescente o creme de leite, mexa bem e sirva polvilhado com salsinha picadinha (opcional).

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Fonte: Sadia/Mococa


Batata recheada com frango

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Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 4 batatas grandes lavadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 200 g de peito de frango bem picado
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado

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Modo de Preparo:


Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos. Coloque-as num refratário tampado e leve ao micro-ondas na potência máxima por dez minutos, até ficarem macias. Em outro refratário, leve a manteiga ao micro-ondas por meio minuto. Junte o alho e o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar. Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas. Leve ao micro-ondas por meio minuto.

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Fonte: Blog Receitas da Allana


Strogonoff de micro-ondas

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Divulgação/Batavo
Divulgação/Batavo


Ingredientes:


- 1 colher de sopa de manteiga
- 300g de peito de frango cortado em tirinhas
- 1 cebola picada
- ½ xícara de chá de cogumelos cortados em lâminas
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- Sal e pimenta do reino
- 1 copo de vinho branco
- ½ lata de creme de leite
- Salsa picada


Modo de Preparo:


Coloque a manteiga numa forma refratária de fundo largo e leve ao micro-ondas em temperatura alta por 1 minuto. Acrescente o frango em tirinhas e refogue por 3 minutos, mantendo a temperatura. Retire o frnago da forma e reserve. Nas mesma forma, junte a cebola picada, o cogumelo, o purê de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça por 4 minutos, sempre em temperatura alta.


Acrescente a carne reservada e o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e adicione o creme de leite sem o soro, misturando muito bem. Deixe o strogonoff descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com arroz branco e batata palha.


Fonte: Livro Receitas e Dicas para Micro-ondas


Bolo salgado de caneca


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 ovo
- 3 colher de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de orégano
- pedaços de queijo em cubo
- meio tomate picado em cubo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó


Modo de Preparo:


Quebre um ovo dentro de uma caneca, que possa ir ao micro-ondas, e bata bem com um garfo. Adicione todos os ingredientes líquidos e continue batendo. Adicione o orégano, o queijo (tanto o ralado, quanto os cubos), o sal e o tomate. Junte agora a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco. Deixe assar no micro-ondas por pelo menos 3 minutos na potência máxima (note que o tempo e a potência variam de acordo com as especificações do seu aparelho).


Dica:


Misture os ingredientes em um recepiente separado, e depois coloque em uma caneca untada com margarina para poder desenformar.


Fonte: Culinária Masculina


Pão de mel


Reprodução
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Ingredientes:


- 360g de chocolate meio-amargo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá rasas de fermento em pó
- 2 colheres de chá rasas de bicarbonato
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite para o utilizado em leite condensado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá rasa de café solúvel
- 1 xícara de chá de mel


Modo de Preparo:


Quebre o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Peneire a farinha junto com o fermento e o bicarbonato em uma tigela e reserve. Misture os demais ingredientes numa tigela grande. Vá acrescentando os ingredientes peneirados e mexendo bem, até obter uma massa de consistência homogênea. Despeje-a numa forma untada e leve ao micro-ondas em potência média durante 25 minutos. Deixe a massa descansar durante 5 minutos e retire do forno.


Aqueça o chocolate picado em potência média durante 3 minutos. Tire do forno e mexa até que o chocolate fique bem dissolvido. Espalhe-o sobre o bolo ainda quente, alisando a superfície com uma espátula para obter uma cobertura uniforme e brilhante. Deixe esfriar e corte o bolo em quadradinhos ou losangos e sirva.


Fonte: Livro de Receitas


Bolo queijadinha


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado


Calda:


- 6 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:


Faça a calda misturando o açúcar com a água em uma forma apropriada. Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta, ou até caramelizar e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje na forma caramelizada. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva gelado.


Fonte: Tudo Gostoso


Curau de milho verde


Arquivo/Folha
Arquivo/Folha


Ingredientes:


- 7 a 8 espigas de milho
- 600 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo:


Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Coloque em um refratário fundo com o restante do leite, açúcar e manteiga. Leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira.


Fonte: Receita cedida pelo site Rudge SBC


Bolo de laranja e cenoura


Reprodução
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Ingredientes:


- 500 g de cenoura
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura


- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de margarina


Modo de Preparo:


Raspe a cenoura e passe pela centrífuga ou pelo processador de alimentos no ralo fino. Você precisará de 2 xícaras (chá) de polpa. Reserve.


Bata as gemas com o açúcar, a margarina e o óleo até obter uma mistura cremosa. Junte a polpa de cenoura e torne a bater. Vá acrescentando a farinha, a maisena e o suco de laranja, sem parar de bater.


À parte, bata as claras em neve. Acrescente o fermento à massa e bata mais um pouco. Por último, adicione a clara e mexa delicadamente até misturar tudo muito bem. Despeje numa forma refratária grande com buraco bem untada e coloque no forno de micro-ondas sobre um anteparo (uma forma virada ao contrário serve). Asse em potência média por 20 minutos, ou até perceber que a massa está leve e seca. Deixe descansar por 5 minutos e passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo. Depois, desenforme-o ainda quente. Reserve.


Junte todos os ingredientes da cobertura numa tigela refratária e aqueça em potência alta por 2 ou 3 minutos, mexendo a cada minuto. Retire do forno e bata com a batedeira em velocidade alta até que o creme comece a encorpar, adquirindo uma consistência de mingau. Deixe na geladeira por alguns minutos e despeje sobre o bolo.

Fonte: Livro Receitas e Dicas para Micro-ondas (Minha Vida)


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