O fim do ano está se aproximando e as preparações para ceia natalina também. Sinônimo de família reunida, comida saborosa e alegria, o Natal é uma das datas mais esperadas do ano. Para que o anfitrião não se preocupe demais com os preparativos da noite e possa aproveitar o momento com a família e amigos, confira aqui seis receitas que agradarão os convidados de qualquer ceia natalina. Veja abaixo:
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 embalagem de tempero Knorr Meu Assado Ervas Finas
800 g de bacalhau dessalgado e cortado em postas
200 g de batata bolinha descascada
200 g de mini cebolas descascadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Modo de preparo
1. Retire o saquinho plástico da parte superior da embalagem. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode os pedaços de bacalhau, as batatas e as cebolas.
2. Adicione o tempero Knorr Meu Assado, misture delicadamente o bacalhau e os legumes com o tempero. Feche o saquinho com o lacre.
3. Leve ao forno médio (180° C) por 30 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor.
4. Passe para uma travessa junte as azeitonas e sirva em seguida.
#DicaDeChef
1. Dessalgue o bacalhau com antecedência. Na véspera, lave bem e coloque em uma tigela coberto com água. Troque a água a cada 6 horas até o momento do preparo.
2. Evite colocar o saquinho próximo às paredes do forno, pois ele pode romper.
3. O saquinho é indicado para cozimento no forno a gás ou elétrico. Não utilize o saquinho em micro-ondas.
4. Se desejar, substitua as batatas bolinha por batatas cortadas em cubos médios.
5. Se preferir, substitua metade das cebolas por buquês de brócolis.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de tender cozido e cortado em cubos
2 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes picada
1 colher (sopa) de nozes picadas
2 colheres (copa) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Refogue a cebola em uma panela com azeite até ficar transparente. Adicione o tender, a uva passa, as nozes e o vinho e deixe fritar por 2 minutos.
2. Misture o arroz na panela e mexa até ficar homogêneo.
3. Adicione a maionese e a água, conforme necessário, até ficar cremoso. Coloque o queijo parmesão, mexa até ficar homogêneo e sirva a seguir.
#DicaDeChef
Se preferir, substitua a uva passa preta por damascos secos ou outras frutas secas de sua preferência.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa ) de suco de limão
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de corante alimentício líquido vermelho
150g de manteiga amolecida
1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) extrato de baunilha
275 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) extrato de baunilha
450 g de cream cheese
1 xícara (chá) frutas vermelhas
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro.
2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.
3. Peneire a farinha, amido de milho, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho.
4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forma um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme.
5. Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
6. Enquanto isso, prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.
7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Coloque uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.