Cursos e Eventos

Receitas de liquidificador agilizam o seu dia a dia!

25 out 2010 às 10:57

Torta de pizza no liquidificador


Ingredientes:


Para a massa:


- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina Qualy cremosa derretida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Para o recheio:


- 300 g de mussarela ralada
- 150 g de presunto cozido sem capa de gordura Sadia ralado
- 6 talos de cebolinha picados
- 5 ramos de salsa picados
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 ½ ramo de manjericão cortado em tiras finas


Para a cobertura:


- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado


Modo de preparo:


Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).


Para a massa:


No liquidificador, bata os ovos, a margarina dissolvida no leite, o queijo parmesão e o sal. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Aos poucos, acrescente a mistura do liquidificador e misture até formar uma massa homogênea.


Para o recheio:


Numa vasilha, misture a mussarela, o presunto, a cebolinha, a salsa, os tomates e o manjericão.


Para a cobertura:


Em outra vasilha, misture os ovos, o leite e o sal. Reserve.
Em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque metade da massa e metade do recheio. Acrescente o restante da massa e, por cima, a outra parte de recheio. Despeje a cobertura e salpique o parmesão.


*Asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.


Fonte: Sadia


Torta de palmito


Reprodução


Ingredientes:


Para a massa:


- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Para o recheio:


- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 lata de palmito em rodelas
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de presunto em cubinhos (200 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de preparo:


Massa:


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa assadeira média untada. Reserve.


Recheio:


Dissolva o caldo de carne em 3 colheres (sopa) de água fervente. Junte os demais ingredientes e misture bem. Espalhe sobre a massa reservada e leve ao forno médio por 30 minutos.


Fonte:Minha Vida


Bolo de chocolate fácil


Reprodução


Ingredientes:


Massa:


- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 unidades de ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Cobertura:


- 1 lata de leite condensado Mococa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- Quanto baste de chocolate granulado


Modo de preparo:


Massa:


Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.


Cobertura:


Dissolva o amido de milho no leite, em seguida leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, ao fogo. Deixe ferver até que desgrude da panela. Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.


Fonte: Mococa


Sorvete de morango


Reprodução/Sadia


Ingredientes:


- 1 embalagem de Qualy cremosa 250g
- 2 gemas
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 500 gramas de morango picados


Modo de preparo:


Bata no liquidificador a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos em fio. Junte o suco de limão e os morangos. Bata por mais alguns minutos até que fique cremoso. Despeje numa forma de bolo inglês de alumínio. Leve ao freezer para gelar até que endureça, cerca de 1 hora.
Bata o sorvete novamente no liquidificador por mais 5 minutos. Coloque-o novamente na forma e deixe gelar até que endureça novamente. Sirva acompanhado com calda de chocolate.


Fonte:Sadia


Bolo creme de milho verde


Reprodução


Ingredientes:


- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 2 copos americanos de milho verde (de preferência fresco)
- 50 gramas de coco ralado (opcional)
- 50 gramas de queijo ralado fino
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 4 ovos


Modo de fazer:


Bater tudo no liquidificador. Untar e enfarinhe uma forma refrataria retangular média, colocar a massa e assar por uns 40 minutos, ou até ele ficar douradinho.


Dica: Não tente colocar na forma de buraco, que ele não fica muito cremoso.


Fonte: Livro de Receitas


Pudim de mandioca


Reprodução


Ingredientes:


- 1 kg de mandioca
- 4 ovos
- 250 g de margarina
- 4 xícaras(chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 xicaras(chá) de coco ralado (fresco)
- 1 litro de leite
- 2 colheres (café) de fermento
- Uma pitada de sal


Modo de preparo:


Bata a mandioca aos poucos no liquidificador com o leite. Acrescente os outros ingredientes e bata a mistura novamente. Em uma forma untada com margarina, asse o pudim em forno médio pré-aquecido, de 30 a 50 minutos, até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso


Continue lendo