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Especial para a Copa

Receitas coloridas para animar a torcida pelo Brasil

Redação Bonde
12 jun 2010 às 17:52

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No clima da Copa do Mundo, o Moinho Globo Alimentos desenvolveu cinco receitas especiais, com as cores da nossa seleção, usando produtos das marcas Globo e Famiglia Venturelli.

São sugestões saborosas que prometem animar qualquer torcida. As culinaristas Kelly Kato e Adriana Andrello assinam os pratos. Confira:

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Torta Tropical de Limão

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(Culinarista Kelly Kato)

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Ingredientes:


Massa

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- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli
- 100g de manteiga sem sal, gelada e picada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão


Modo de preparo:

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Numa tigela, coloque os ingredientes secos e a manteiga gelada. Vá esfarelando a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte a gema e o creme de leite e amasse até que a massa fique lisa. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos e forre uma forma redonda de fundo falso de aproximadamente de 25 cm. Leve ao forno quente preaquecido até que esteja dourada.


Creme Tropical

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Ingredientes:


- 150g de cream cheese light
- 1 lata de leite condensado
- 150g de ricota fresca
- ½ xícara chá de suco de limão
- 1 sachê de gelatina branca sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de raspas de limão

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Modo de preparo:


Liquidificar bem o cream cheese, a ricota e o leite condensado. Numa vasilha adicione o creme de leite à mistura de leite condensando. Acrescente o suco de limão, misturando devagar. Bata as claras em neve dura e adicione o açúcar. Misture o merengue ao creme de limão, a gelatina na água fria dissolvida em banho-maria ou microondas.

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Decoração


- 6 kiwis descascados e fatiados
- 1 manga fatiada
- Geléia de sua preferência ou brilho para frutas


Montagem


Disponha o creme sobre o fundo de massa já assada e leve a geladeira ate que esteja firme. Desenforme e decore com as frutas. Pincele a geléia amolecida e coada e sirva bem gelada.


Nhoque Verde e Amarelo


(Culinarista Kelly Kato)


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Massa Verde


- ½ pacote de mistura para nhoque do Papa Globo
- ½ xícara de espinafre escaldado e bem escorrido
- 120 ml de água (aproximadamente)


Liquidificar o espinafre com 60 ml de água e transferir para uma tigela. Acrescentar a mistura para nhoque do Papa. Se necessário adicionar água aos poucos.


Massa Amarela


- ½ pacote de mistura para nhoque do Papa Globo
- 1 colher chá de açafrão
- 150 ml de água (aproximadamente)


Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Quando as massas estiverem prontas, é só enrolar e cortar. Depois, por para cozinhar em água fervendo.


Molho Branco de Queijos


- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola média ralada
- 300g de creme de leite
- 150g de requeijão firme
- 50g de queijo parmesão
- 1 xícara de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- Temperos a gosto


Modo de preparo


Refogue a cebola no óleo, junte o creme de leite, requeijão, o parmesão, o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Acrescente as ervas e temperos a gosto. Decore com 50 gramas de queijo parmesão ralado grosso. Aí é só preparar o prato, espalhar o molho branco e queijo ralado.


Pizza Brasil


(Culinarista Kelly Kato)


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Massa


- 300 ml água morna
- 1/4 de xícara de leite em pó desnatado
- ½ colher (chá) de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo Famiglia Venturelli (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado
- 30g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 120g de gordura vegetal (40g por pizza)


Recheio


- Molho de tomate temperado
- Peito de frango desfiado e temperado a gosto
- 2 latas de milho verde escorridos
- Queijo prato e mussarela a gosto (cerca de 100 gramas cada)
- Orégano a gosto
- Folhas de manjericão frescos ou pimentão verde para decorar


Modo de preparo


Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos. Acrescente o óleo e misture bem. Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em 3 bolas. Coloque 60 gramas (3 colhes de sopa aproximadamente) em cada uma das três assadeiras redondas de 23 centímetros para bolo, lembre-se de espalhar bem. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 centímetros. Coloque na assadeira com a gordura vegetal. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. Recheie e cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 20 minutos. Assar em forno médio alto até dourar em cima e em baixo.


Talharim à Moda Brasileira


(Culinarista Adriana Andrello)


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Ingredientes


- 1 pacote de macarrão talharim com Vegetais Famiglia Venturelli
- 1 caldo de legumes
- Fio de óleo de milho


Molho brasileiro


- 300g de bacon picados em cubos pequenos
- 50gr de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 2 caldos de legumes
- 3 xícaras (chá) de milho in natura picado
- 50 ml de cachaça
- 250ml de leite integral
- 250ml de creme de leite uht
- 1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- Salsa


Modo de Preparo


Em uma frigideira coloque o bacon picado e deixe dourar até que esteja bem crocante. Retire o excesso de gordura, junte a manteiga, o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente 1 xícara de milho, os caldos de legumes, os pimentões picados e refogue rapidamente tomando o cuidado de manter a crocância dos ingredientes. Quando então regue com a cachaça, desligue o fogo e abafe. Reserve.


No liquidificador triture o restante do milho com o leite e o creme de leite. Em seguida peneire, junte essa mistura ao refogado e deixe cozinhar lentamente. Quando estiver encorpado desligue o fogo e acrescente ao talharim previamente cozido.


Sirva em seguida.


Hexa Pão


(Culinarista Adriana Andrello)


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Esponja de fermentação


Ingredientes


- 30g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 100g de farinha de trigo Famiglia Venturelli


Modo de Preparo


Em uma vasilha coloque os ingredientes da esponja e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.


Ingredientes da Massa


- 1 xícara (chá) de milho in natura processado
- 100ml de leite integral
- 200g de mandioquinha salsa cozida e espremida
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 500g de farinha de trigo Famiglia Venturelli Gourmet


Modo de Preparo


No liquidificador coloque o milho, o leite, triture e reserve. Em uma vasilha coloque os demais ingredientes e misture até obter uma massa bem úmida. Em seguida junte a mistura de esponja e sove a massa delicadamente e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo Famiglia Venturelli Gourmet. Sove até obter uma massa homogênea, porém com aspecto levemente úmido. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.


Recheio Hexa


Ingredientes


- Manjericão
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 maço de brócolis cozido no vapor e picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 100g de queijo prato ralado


Modo de Preparo


Em uma vasilha coloque todos os ingredientes picados e misture muito bem. Empregue na montagem dos pães.


Montagem


Polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada, em seguida despeje a massa e divida em pequenas porções. Boleie, abra e recheie. Modele como desejar e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido até ficar levemente dourado. Sirva em seguida.


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