Cursos e Eventos

Rápidos e fáceis de fazer, bolos de caneca encantam a criançada; confira receitas

18 mai 2016 às 10:57

Dia de chuva é sinônimo de crianças dentro de casa. Por isso, nada melhor do que apostar em receitas de lanches com preparo rápido e fácil para agradar e divertir a garotada. Entre as opções mais adorados estão os bolos de caneca, que além de saborosos, têm a vantagem de ser preparados no micro-ondas.

Outro ponto a favor é que as receitas necessitam de poucos utensílios de cozinha e podem ser preparadas junto com os pequenos, o que pode transformar essa "experiência culinária" em uma deliciosa brincadeira.


Para deixar os bolos ainda mais gostosos a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, sugere coberturas fáceis de fazer como ganaches, cremes, caldas e geleias, que ainda podem ser decoradas com granulados, confeitos coloridos e outras opções de acordo com a imaginação dos pequenos. Confira quatro sugestões imperdíveis:


Bolo de Caneca de Chocolate


Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 1 ovo pequeno


- 4 colheres (sopa) de leite


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó


- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


- 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita


- 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita


Modo de Preparo:


Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.


Bolo de Caneca com Frutas


Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 1 ovo pequeno


- 4 colheres (sopa) de suco de laranja ou de maracujá


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


- 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita


- 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita



Modo de Preparo:


Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.


Coberturas:


Ganache de Chocolate


Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 300g de chocolate ao leite


- 300g de creme de leite


Modo de Preparo:


Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.


Creme de Limão


Reprodução/Edivânia Reis


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado


- 1/2 xícara de suco de limão


Modo de Preparo:


Misture bem os ingredientes, ate ficar um creme. Cubra o bolo e decore com confeitos.

(Fonte: Nita Alimentos)


Continue lendo