Cursos e Eventos

Quer ganhar tempo e comer bem? Aprenda como fazer a famosa salada no pote com molhos especiais

11 mar 2015 às 11:03

Quem vive na correria (e quem não vive?) está sempre atrás de soluções que possam tornar mais prática a rotina do dia a dia. Em meio à agitação, uma das maiores dificuldades é manter uma alimentação saudável e saborosa, afinal cozinhar exige tempo e dedicação.

No entanto, com algum planejamento você pode facilitar sua vida na cozinha. Optar por temperos prontos (ou fazer seu próprio tempero para a semana toda), temperar a carne antes de armazená-la na geladeira e até refogar diversas porções de arroz de uma só vez (e guardar na geladeira para ir usando aos poucos), são ações que vão agilizar o preparo das refeições.


Já para garantir o consumo de hortaliças você pode apelar para a salada no pote de vidro. Já ouviu falar? Armazenar saladas em potes bem fechados é uma forma superfácil e prática de manter uma alimentação saudável. O sabor fica por conta dos temperos ou molhos especiais que você pode colocar no fundo de cada pote.


Uma das vantagens dessa técnica é que você pode fazer vários potes em um dia só e deixá-los na geladeira por até cinco dias. Ou seja, você pode comer depois que chegar da academia, do trabalho ou levá-la para onde quiser. Preparando toda a salada de uma vez você ainda evita o desperdício de alimentos, já que as hortaliças não vão ficar apodrecendo na gaveta da geladeira. Outro detalhe: não se preocupe em comprar potes especialmente para montar suas saladas, você pode reutilizar os vidros de palmito, picles, milho, que são ingredientes que você vai usar na própria salada.


O canal Gourmet Network produziu um vídeo com explicações detalhadas sobre a tal salada no pote. Aprenda como montá-las e como preparar os molhos especiais:



Continue lendo