Cupcake de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
- farinha de trigo para polvilhar
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Decoração:
- 1 creme de leite
- 2 tabletes de chocolate Classic ao leite
- morango para decorar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme
Decoração:
Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e decore os cupcake com o chocolate e com morangos. Sirva.
Dica: Se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.
Tempo de preparo: 30minutos.
Rendimento: 10 porções.
Cupcake de pêssego
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Sollys Frutas de pêssego
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 lata de pêssego em calda para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o Sollys e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado com o açúcar de confeiteiro e com o pêssego em calda.
Tempo de prepato: 30minutos.
Rendimento: 10 porções.
Cupcake de chocolate e aveia
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Decoração
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cereja ao marrasquino da calda
- cereja ao marrasquino picadas e para decorar
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o Chocolate em Pó e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, a Aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.
Decoração: Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimentos: 10 porções.
Cupcake Centopéia
Ingredientes
- 15 Cupcakes (de sua preferência)
- 10 colheres (sopa) de açucar cristal verde
- 1 colher e meia (sopa) de pasta americana pronta branca
- 6 mini confeitos de chocolate marrom
- bala de goma vermelhas, para decorar
- confeitos de chocolate para decorar
Glacê
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Antenas e patas
- meio tablete de chocolate Classic ao leite
Montagem:
Polvilhe o açúcar, cobrindo toda a superfície do glacê. Faça bolinhas com a pasta americana e utilize os mini confeitos de chocolate para montar os olhos. Utilize as balas de goma vermelhas cortadas para fazer a boca. Para o nariz, utilize um confeito de chocolate sempre usando o glacê para fixar a decoração. e finalize com as antenas. Decore o corpo da centopéia fixando as patinhas de chocolate e com balas de goma e confeitos de chocolate livremente. Sirva.
Glacê:
Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue e passe sobre os cupcakes.
Antenas e patas:
Derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Coloque em um saco de confeitar com um bico fino e faça as perninhas e a antena da centopéia com 5cm, sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio. Leve à geladeira até secar. reserve.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 3 centopéias.
*Todas as receitas foram testadas pela Cozinha Nestlé®.