Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Dica de especialista

Prepare um delicioso Frango Xadrez para sua mãe

Redação Bonde
31 dez 1969 às 21:33

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por pimentões vermelhos e verdes, cebolas e amendoim. Deu água na boca? Então, surpreenda sua mãe preparando você mesmo um dos pratos mais apreciados da culinária chinesa. Confira a receita:

FRANGO XADREZ

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes:

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


- 400 g de frango (coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso)
- 150 g de cebola
- 120 g de pimentão verde
- 30 g de pimentão vermelho
- 500 ml de óleo, aproximadamente
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 250 ml de caldo de frango (cozinhe o frango, com ossos, em água e use o caldo)
- 90 g de amido de milho
- 25 gramas de amendoim torrado

Publicidade


Mode de preparo:


- Aquecer uma panela do tipo wok em fogo forte e acrescentar o óleo.
- Refogar o frango, separando-o com o auxílio de um garfo, até ficar dourado.
- Acrescentar os pimentões e a cebola e retirá-los rapidamente.
- Retirar do fogo e deixar escorrer bem o óleo; reservar.
- Raspar bem a panela wok para retirar o excesso de óleo, mas preservar o resíduo do frango que ficou nela.
- Levar novamente a panela ao fogo, acrescentando o caldo de frango, o glutamato monossódico e o shoyu.
- Adicionar, ao conteúdo do wok, o frango com os pimentões e a cebola que estavam no escorredor.
- Acrescentar o amido de milho e misturar bem.
- Servir imediatamente, salpicando o amendoim sobre o prato.

*A receita é da Lig-Lig, tradicional delivery de comida chinesa, que está presente em São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pará, Bahia e Distrito Federal. A empresa opera mais de 40 lojas pelo sistema de franquias.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo