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Mama mia!

Prepare seu próprio rodízio e comemore o Dia da Pizza com muito sabor

Redação Bonde
07 jul 2015 às 09:20

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- Reprodução
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No Brasil, pizza sempre foi sinônimo de festa e confraternização, e também uma opção rápida e saborosa para saciar a fome. Sua presença no universo gastronômico é tão importante que o dia 10 de julho foi instituído como data oficial para comemorar a existência dessas redondas. É neste dia comemora-se o Dia Internacional da Pizza. O prato que nasceu em Nápoles, na Itália, conquistou uma multidão de fãs ao redor do mundo, que sabem: tudo fica melhor quando "acaba em pizza".

A pizza é um dos pratos mais apreciados no Brasil, que hoje é o segundo maior mercado consumidor de pizza do mundo, só superado pelos Estados Unidos. Por aqui existem aproximadamente 25 mil pizzarias que geram cerca de 127 mil empregos diretos, indiretos e terceirizados e registram um movimento superior a R$ 20 bilhões por ano.

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Somente na Grande São Paulo - cidade que tem o segundo maior consumo de pizzas do mundo, perdendo apenas para Nova Iorque - são vendidas diariamente cerca de 800 mil pizzas, o que representa 53% do total consumido no Brasil, segundo levantamento feito pela ECD Food Service, empresa que realiza pesquisas para o mercado gastronômico. Apenas na cidade de São Paulo existem cerca de 6 mil pizzarias!

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A quantidade de sabores é outro dado que impressiona. São mais de 230 tipos de pizza catalogados, entre salgadas e doces, e a cada dia surgem novas combinações, afinal de contas, a variedade de coberturas que se pode colocar sobre uma pizza é quase infinita, entretanto, algumas preparações são tradicionais e têm fiéis seguidores como a Margherita, feita com muçarela e folhas de manjericão, e a Muçarela, coberta com tomate, muçarela, orégano e azeitonas pretas. As duas lideram o ranking das mais pedidas, com presença garantida em todos os cardápios.

Todo dia é dia de comer pizza, mas se você quer comemorar esta data especial preparando um rodízio para a galera, clique aqui e confira oito receitas selecionadas. Nos links abaixo você tem outras cinco opções de receitas.


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