Quem resiste aos saborosos bombons que estampam as vitrinas das confeitarias? Das mais variadas formas, o docinho agrada paladares de todos os cantos do mundo e, sem dúvidas, é uma das preferências dos brasileiros.
Separamos receitas maravilhosas para você fazer a alegria do pessoal de casa ou dos seus convidadops neste fim de semana. Ao contrário do que se imagina, bombons e trufas são fáceis de praparar. Faça os seus e se delicie!
Bombom requinte
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Ingredientes
- 90 g de chocolate em pó
- 100 g de castanha-do-pará triturada
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de leite em pó instantâneo
- 400 g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o chocolate em pó, a castanha-do-pará, o leite condensado, o leite em pó e misture até formar uma massa. Modele os bombons.
Derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem e, com a ajuda de um garfo, banhe os bombons. Coloque-os em uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar. Coloque em forminhas de papel.
Dica: se preferir substitua a castanha-do-pará por crocante, encontrado em lojas especializadas.
Fonte: Ana Maria
Bombom de beijinho e creme de avelã
Ingredientes
- 1/2 kg de chocolate ao leite em pedaços
- 1/4 de xícara (chá) de beijinho (à venda nos supermercados)
- 1/4 de xícara (chá) de creme de avelã
- Castanha de caju picada a gosto
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Preencha com o chocolate derretido uma forma para bombons e vire-a de cabeça para baixo para escorrer todo o excesso de chocolate. Leve a forma à geladeira sobre papel-alumínio e deixe secar. Retire da geladeira, espalhe o beijinho e o creme de avelãs nas cavidades dos bombons e feche-os com o restante do chocolate derretido. Devolva a forma à geladeira e espere secar até a forma ficar opaca. Desenforme com cuidado. Pincele um pouco de chocolate derretido sobre os bombons e polvilhe com a castanha.
Deixe descansar na temperatura ambiente por uma hora. Utilize a embalagem de sua preferência.
Fonte: Ana Maria
Bombom Charge
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite para cobertura picado
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
Modo de preparo
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar ponto de bala mole. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar e preencha completamente o molde. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso. Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel manteiga. Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.
Dica: teste o ponto: coloque um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se você conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.
Fonte: Ana Maria
Trufas de chocolate branco e maracujá
Ingredientes
-560g de chocolate branco de boa qualidade, bem picadinho
- ½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (180ml) de polpa de maracujá (se quiser pode manter as sementes)
- açúcar de confeiteiro, peneirado, para cobrir as trufas
Modo de Preparo
Coloque o chocolate em uma tigela grande. Aqueça o creme de leite e a polpa de maracujá em pequenos recipientes, separadamente, até que comecem a ferver – aquecê-los separadamente vai evitar que a polpa da fruta talhe o creme de leite.
Despeje o creme de leite quente e metade da polpa de maracujá sobre o chocolate. Espere 1 minuto e então misture delicadamente com uma espátula de silicone. Quando a mistura estiver homogênea e cremosa, adicione a polpa de fruta restante, misturando bem. Leve à geladeira por algumas horas até firmar.
Com o auxílio de uma colherinha, separe porções de aproximadamente 2,5cm e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se a mistura amolecer demais volte à geladeira para firmar. Com jeitinho e rapidamente, forme bolinhas com as porções de trufa. Leve novamente à geladeira para firmar e passe-as pelo açúcar de confeiteiro. Mantenha na geladeira.
Fonte: Technicolor Kitchen
Bombom tropical de abacaxi com coco
Ingredientes
- 3 fatias grandes de abacaxi
- 100 g de coco em flocos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de cobertura chocolate com leite Nestlé (500g)
Modo de Preparo
Pique o abacaxi em cubinhos e coloque-os numa panela com o coco, o açúcar e meia xícara (chá) de água. Cozinhe até que apure bem, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça a temperagem do Chocolate conforme as instruções da embalagem. Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a fôrma com as cavidades para baixo, retirando o excesso de Chocolate e deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate.
Quando estiver seco, coloque uma porção do recheio de abacaxi e feche os bombons cobrindo-os com mais Chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira até o fundo da fôrma ficar opaco.
Fonte: Cozinha Nestlé
Bombom Amor Perfeito
Ingredientes
Bombons
- 300g de cobertura de chocolate branco Garoto picada
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de suco de limão coado
- 20 morangos limpos e bem secos
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Para banhar
- 400g de cobertura de chocolate meio amargo Garoto picada
Modo de Preparo
Coloque num refratário o chocolate branco, o creme de leite e o suco de limão. Leve ao banho maria, mexendo até derreter completamente o chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que fique firme. Envolva cada morango com uma camada fina de massa e passe os no açúcar de confeiteiro. Coloque os em uma bandeja forrada com papel alumínio.
Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Com a ajuda de um garfo, mergulhe cada morango no chocolate, retire e dê algumas batidinhas na borda da vasilha para retirar o excesso. Coloque os sobre uma superfície forrada com papel alumínio e leve à geladeira por alguns minutos para secar. Retire e coloque numa travessa.
Dicas:
*Se preferir a fruta "in natura" ferva a em 1 xícara (chá) de água, misturada com 1 xícara (chá) de açúcar para que fique mais macia.
Fonte: Garoto
Bombom de coco com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 50 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco Ducoco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de ácido cítrico
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1kg chocolate ao leite cobertura
Modo de Preparo
Misture delicadamente o coco ralado com o leite de coco, junte o leite condensado, o amido, a essência de baunilha, o ácido cítrico e vá juntando aos poucos o açúcar de confeiteiro.
Forme barrinhas e deixe sobre o papel-alumínio untado. Ponha na geladeira para ficar mais firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 6 a 7 minutos na potência média. Resfrie (com choque térmico) e banhe as barrinhas. Se quiser, utilize formas.
Fonte: Folha da Sexta