Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Impossível comer um só!

Prepare deliciosos bombons caseiros para o fim de semana

Redação Bonde
19 out 2011 às 11:28

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Quem resiste aos saborosos bombons que estampam as vitrinas das confeitarias? Das mais variadas formas, o docinho agrada paladares de todos os cantos do mundo e, sem dúvidas, é uma das preferências dos brasileiros.

Separamos receitas maravilhosas para você fazer a alegria do pessoal de casa ou dos seus convidadops neste fim de semana. Ao contrário do que se imagina, bombons e trufas são fáceis de praparar. Faça os seus e se delicie!

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Bombom requinte

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé



Ingredientes

Publicidade


- 90 g de chocolate em pó
- 100 g de castanha-do-pará triturada
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de leite em pó instantâneo
- 400 g de chocolate ao leite para cobertura


Modo de preparo

Publicidade


Em uma tigela média, coloque o chocolate em pó, a castanha-do-pará, o leite condensado, o leite em pó e misture até formar uma massa. Modele os bombons.
Derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem e, com a ajuda de um garfo, banhe os bombons. Coloque-os em uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar. Coloque em forminhas de papel.


Dica: se preferir substitua a castanha-do-pará por crocante, encontrado em lojas especializadas.

Publicidade


Fonte: Ana Maria


Bombom de beijinho e creme de avelã

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- 1/2 kg de chocolate ao leite em pedaços
- 1/4 de xícara (chá) de beijinho (à venda nos supermercados)
- 1/4 de xícara (chá) de creme de avelã
- Castanha de caju picada a gosto

Publicidade


Modo de preparo


Derreta o chocolate no micro-ondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Preencha com o chocolate derretido uma forma para bombons e vire-a de cabeça para baixo para escorrer todo o excesso de chocolate. Leve a forma à geladeira sobre papel-alumínio e deixe secar. Retire da geladeira, espalhe o beijinho e o creme de avelãs nas cavidades dos bombons e feche-os com o restante do chocolate derretido. Devolva a forma à geladeira e espere secar até a forma ficar opaca. Desenforme com cuidado. Pincele um pouco de chocolate derretido sobre os bombons e polvilhe com a castanha.
Deixe descansar na temperatura ambiente por uma hora. Utilize a embalagem de sua preferência.

Publicidade


Fonte: Ana Maria


Bombom Charge


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- 500g de chocolate ao leite para cobertura picado


Recheio


- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado


Modo de preparo


Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar ponto de bala mole. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar e preencha completamente o molde. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso. Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel manteiga. Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.


Dica: teste o ponto: coloque um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se você conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.


Fonte: Ana Maria


Trufas de chocolate branco e maracujá


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


-560g de chocolate branco de boa qualidade, bem picadinho
- ½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (180ml) de polpa de maracujá (se quiser pode manter as sementes)
- açúcar de confeiteiro, peneirado, para cobrir as trufas


Modo de Preparo


Coloque o chocolate em uma tigela grande. Aqueça o creme de leite e a polpa de maracujá em pequenos recipientes, separadamente, até que comecem a ferver – aquecê-los separadamente vai evitar que a polpa da fruta talhe o creme de leite.
Despeje o creme de leite quente e metade da polpa de maracujá sobre o chocolate. Espere 1 minuto e então misture delicadamente com uma espátula de silicone. Quando a mistura estiver homogênea e cremosa, adicione a polpa de fruta restante, misturando bem. Leve à geladeira por algumas horas até firmar.
Com o auxílio de uma colherinha, separe porções de aproximadamente 2,5cm e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se a mistura amolecer demais volte à geladeira para firmar. Com jeitinho e rapidamente, forme bolinhas com as porções de trufa. Leve novamente à geladeira para firmar e passe-as pelo açúcar de confeiteiro. Mantenha na geladeira.


Fonte: Technicolor Kitchen


Bombom tropical de abacaxi com coco


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- 3 fatias grandes de abacaxi
- 100 g de coco em flocos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de cobertura chocolate com leite Nestlé (500g)


Modo de Preparo


Pique o abacaxi em cubinhos e coloque-os numa panela com o coco, o açúcar e meia xícara (chá) de água. Cozinhe até que apure bem, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça a temperagem do Chocolate conforme as instruções da embalagem. Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a fôrma com as cavidades para baixo, retirando o excesso de Chocolate e deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate.
Quando estiver seco, coloque uma porção do recheio de abacaxi e feche os bombons cobrindo-os com mais Chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira até o fundo da fôrma ficar opaco.


Fonte: Cozinha Nestlé


Bombom Amor Perfeito


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


Bombons
- 300g de cobertura de chocolate branco Garoto picada
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de suco de limão coado
- 20 morangos limpos e bem secos
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro


Para banhar
- 400g de cobertura de chocolate meio amargo Garoto picada


Modo de Preparo


Coloque num refratário o chocolate branco, o creme de leite e o suco de limão. Leve ao banho maria, mexendo até derreter completamente o chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que fique firme. Envolva cada morango com uma camada fina de massa e passe os no açúcar de confeiteiro. Coloque os em uma bandeja forrada com papel alumínio.


Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Com a ajuda de um garfo, mergulhe cada morango no chocolate, retire e dê algumas batidinhas na borda da vasilha para retirar o excesso. Coloque os sobre uma superfície forrada com papel alumínio e leve à geladeira por alguns minutos para secar. Retire e coloque numa travessa.


Dicas:


*Se preferir a fruta "in natura" ferva a em 1 xícara (chá) de água, misturada com 1 xícara (chá) de açúcar para que fique mais macia.


Fonte: Garoto


Bombom de coco com cobertura de chocolate


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- 50 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco Ducoco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de ácido cítrico
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1kg chocolate ao leite cobertura


Modo de Preparo


Misture delicadamente o coco ralado com o leite de coco, junte o leite condensado, o amido, a essência de baunilha, o ácido cítrico e vá juntando aos poucos o açúcar de confeiteiro.


Forme barrinhas e deixe sobre o papel-alumínio untado. Ponha na geladeira para ficar mais firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 6 a 7 minutos na potência média. Resfrie (com choque térmico) e banhe as barrinhas. Se quiser, utilize formas.

Fonte: Folha da Sexta


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo