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Prepare biscoitos caseiros neste feriado; veja receitas

Redação Bonde
01 nov 2011 às 11:45

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- Reprodução
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Biscoitos de chocolate com amêndoas

Ingredientes

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- 1 e 1/2 xícara de chá de amêndoas moídas,
- 4 claras,
- 1 xícara de chá de açúcar,
- 125 g de chocolate meio amargo derretido,
- 1 xícara de chá de coco ralado

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Modo de preparo

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No liquidificador bata as amêndoas até formar uma farinha. À parte bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e incorpore a farinha de amêndoas delicadamente.


Acrescente o chocolate derretido e o coco. Coloque colheradas sobre uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Asse no forno preaquecido durante 20 minutos.

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções


Fonte: Revista Ana Maria/Editora Abril

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Biscoitos do céu


Reprodução
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Ingredientes

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- 240 gr de açúcar
- 240 gr de margarina
- 2 unidade(s) de ovo
- raspas de limão a gosto
- 500 gr de farinha de trigo
- 2 colheres de amido de milho
- 5 colheres de leite
- chocolate meio amargo para cobertura
- Castanha(opcional)


Modo de preparo

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Junte tudo até e amasse sobre uma pedra com farinha. Dê aos biscoitos o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha.
Em uma forma tabuleiro untada. Asse em forno a 150ºC até que os biscoitos estejam dourados. Derreta o chocolate em banho maria. Passe o chocolate e passe sobre os biscoitos já prontos e se desejar cubra com castanhas.


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 porções

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Fonte: Livro de Receitas


Biscoito com chocolate


Reprodução
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Ingredientes


Massa


- ½ xícara de amido de milho (60g)
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de nozes moídas
- 100g de creme vegetal


Recheio


- 100g de chocolate sem lactose picado
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 3 colheres (sopa) de leite de soja ou baixo teor de lactose
- 1 colher (sopa) de creme vegetal


Modo de preparo


Biscoitos


Misture o amido de milho, a farinha, o açúcar, a margarina e as nozes. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Faça bolinhas pequenas (2 cm de diâmetro) e coloque em uma assadeira untada. Achate as bolinhas com uma colher ou com o fundo de um pratinho de cafezinho untado e enfarinhado para não grudar na massa dos biscoitos. Deixe um espaço de 2 cm entre elas. Asse por 15 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e deixe esfriar.


Recheio


Leve o chocolate, a glucose de milho, o leite e a margarina ao fogo em banho-maria até engrossar. Espere amornar e una os biscoitos com o recheio de dois em dois. Uma outra opção é fazer os biscoitos côncavos (como na imagem) e pingar recheio sobre eles.


Fonte: Portal Sem Lactose (* Receita adaptada de Antenor Jordão Nunes)



Sequilhos


Cozinha Nestlé/Reprodução
Cozinha Nestlé/Reprodução


Ingredientes


- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)


Modo de preparo


Misture bem o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada bem separadas e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno preaquecido (200ºC), por cerca de 15 minutos.


Dicas:


- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado.
- Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte.


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 100 porções


Fonte: Cozinha Nestlé


Biscoitinhos de leite em pó


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara de leite em pó integral
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de café rasa de sal
- 280g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 ovo


Modo de preparo


Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa vasilha grande, misture a farinha, o leite em pó, o fermento e o sal. Reserve.


Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar bem cremoso, fofo e clarinho. Junte o ovo e bata até combinar.


Com a batedeira em velocidade baixa, junte a mistura de farinha e bata somente até a farinha sumir na massa. Não bata demais.


Métodos para formar os biscoitos:


Se você tiver um saco de confeitar, coloque a massa no saco com um bico largo, de 1cm. Faça palitinhos de mais ou menos 4cm na assadeira, com uma distância de pelo menos 2 dedos entre eles (o biscoito espalha um pouco).


Divida a massa em duas partes. Coloque cada parte num saco próprio para congelar alimentos (tipo ziploc) médio. Distribua a massa uniformemente no saco, formando uma placa, feche o zíper e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Corte o saco pela lateral com cuidado, retire a placa de massa e corte em palitinhos. Coloque na assadeira com 2 dedos de distância entre eles.


Asse os biscoitos por mais ou menos 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados nas bordas. Deixe repousar uns 5 minutos na assadeira e passe para uma grade para esfriarem completamente.


*Dica: Dê um toque final enfeitanto com riscos de chocolate branco (derretido em banho-maria) e flocos de arroz.

Fonte: The Cookie Shop


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