Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Direto dos fast-foods

Pratos famosos: aprenda a fazer essas delícias em casa

Redação Bonde
16 jan 2013 às 08:51

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Sabe aquele prato delicioso que você só encontra em uma determinada lanchonete ou restaurante? O Bonde pesquisou e encontrou algumas receitas genéricas, mas muito parecidas no sabor com as originais, para você experimentar em casa e ter as delícias daquela rede super famosa sempre que quiser.

Separamos cinco receitas: costelinha de porco ao molho barbecue, famosa em uma rede australiana de restaurantes e os clássicos dos fast-foods, batata frita fininha, onion rings sequinha, nuggets de frango e a saborosa tortinha de maçã. Apesar de trabalhosas, as receitas valem a pena pelo resultado final. Confira os passo a passos:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Costela ao molho barbecue

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Ingredientes:

Publicidade


- 3 kg de costelinha suína
- suco de um limão
- bastante alho processado com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa
- saco plastico
- molho barbecue (açucar mascavo, cebola, molho inglês, vinagre branco, catchup, sal e pimenta) medidas a gosto.


Preparo do molho barbecue:

Publicidade


Coloque o açucar mascavo, cebola, molho inglês, vinagre branco, catchup, sal e pimenta em um mixer (ou liquidificador) e bata ate ficar espesso o molho.


Modo de preparo:

Publicidade


Um dia antes tempere a costela com: limão, bastante alho processado com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa, coloque dentro de um saco plástico, amerre e deixe na geladeira para pegar os temperos.


Preaqueça o forno por 10 minutos a 220 graus, enquanto isso, retire as costelas do saco plastico e coloque em uma assadeira cobrindo com papel alumínio.

Publicidade


Asse por 30 minutos ou até ficar bem macia, depois, retire o papel alumínio e deixe que a marinada seque, enquanto a carne começava a dourar. Quando já dourada, comece a pincelar o molho barbecue dos dois lados da costelinha e levá-la de volta ao forno. Faça isso por três vezes mais ou menos em cada peça - pincelar o molho e voltar para o forno até o barbecue começar a "secar".


Dica do chef: a essa altura a carne deve estar soltando do osso, de tão macia.

Publicidade


(Fonte: Conversas de Cozinha)


Onion Rings

Publicidade


Reprodução/Receitas de Minuto
Reprodução/Receitas de Minuto


Ingredientes:


- farinha de trigo
- farinha de pão de francês (farelo de pão)
- leite
- cebola


Modo de preparo:


Descasque e corte as cebolas com pelo menos 1cm de largura e separe os aneis com cuidado para não quebrar.
Deixe de molho por 1 hora em água para tirar a acidez.


Empane seguindo a sequência: 1 – Leite > 2 – Farinha de Trigo > 3 – Leite > 4 – Farinha de Pão > 5 – Leite > 6 – Farinha de Pão
Frite e coloque sobre papel absorvente.


Dicas:


1) – Vá colocando farinha aos poucos no recipiente, pois ela vai ficando úmida durante o processo.
2) – Quando fizer para congelar tenha em mente que ao fritar ela vai ficar mais enxarcada que o normal, o ideal é fazer o empanado na hora de consumir.
3) – Deixar ele empanado na geladeira também faz ele ficar mais enxarcado na hora da fritura.
4) – O farelo de Pão ou Farinha de Pão você pode comprar em qualquer padaria ou usar pão velho (duro) e bater num processador de alimentos ate que fique uma farinha granulada.
5) – Atenção farinha de rosca não da o mesmo resultado.


(Fonte: Receitas de Minuto)


Batata frita crocante


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- batata
- sal grosso
- óleo de amendoin ou girassol


Modo de preparo:


Descasque as batatas e corte as duas pontas a deixando mais quadrada. Corte as batatas em pedaços um pouco mais finas que seu dedo mindinho.


Coloque as batas imersas em água por duas horas. Refire e seque bem as batatas com papel de gordura. Esquente o óleo à 150 graus Frite as batatas por dois minutos. Não coloque muitas batatas de uma vez para elas não grudarem. Retire as batatas da frigideira usando uma escumadeira e as coloque sobre papel toalha. Deixe secar bem.


Depois retire as batatas do papel toalha e as leve ao freezer por 2 minutos cobertas em papel toalha. Retire do freezer e esquente o óleo à 200 graus. Coloque as batatas na frigideira com óleo e frite por mais 3 a 4 minutos. Retire e deixe secando em papel gordura. Coloque sal a gosto usando um moedor de sal grosso.


(Fonte: Já Sabia)


Nuggets de Frango


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 250 g de peito de frango cortado em pedaços
- sal
- pimenta do reino
- farinha de rosca para empanar
- farinha de trigo para empanar
- 2 ovos
- temperos variados: salsinha, orégano, manjericão, queijo parmesão ralado, etc


Modo de preparo:


Passe os pedaços de frango pelo processador. Adicione os temperos: sal, pimenta do reino, salsinha, queijo parmesão ralado, etc. Bata mais um pouco e reserve. Depois que o frango estiver processado passe suas mão pela farinha de trigo e faça bolinhas com o frango. Reserve. Depois, passe essas bolinhas pelos dois ovos batidos. Por último, passe pela farinha de rosca. Dê, então, o formato dos nuggets (achatadinhos e compridos). Frite em óleo quente e sirva!


Dicas:


Você pode temperar a farinha de rosca também com queijo parmesão. Fica muito bom!


(Fonte: Blog Cucina Di Juliana)


Tortinha de Maçã


Reprodução/Tortija
Reprodução/Tortija


Ingredientes:


- 3 maças fatiadas finamente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de canela
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
- massa para pastel
- clara de ovo
- óleo para fritar
- açúcar e canela para passar


Modo de preparo:


Recheio:


Coloque maçã, açúcar, água, suco de limão e canela para cozinhar até as maçãs ficarem bem macias. Mexa um pouco, ajudando a partir as fatias. Acrescente aos poucos o amido dissolvido. Deixe esfriar.


Montagem:


Corte retângulos na massa de pastel, de 10 cm X 14 cm, passe clara nas bordas, coloque 1 porção de recheio, só na parte central. Dobre primeiro os lados da largura (10 cm), passe clara por cima da dobra e feche as tortinhas, pressionando levemente. Frite-as e passe no açúcar com canela.

(Fonte: Tortija)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo