Nada como um picolé geladinho para refrescar os dias quentes! Há quem diga que picolé é coisa de criança, mas a verdade é que ele é apreciado por pessoas de todas as idades. Os primeiros eram de frutas, feitos a partir de suco em pó, mas hoje é possível encontrar diversos sabores, com um recheio mais delicioso que o outro! Anote importantes dicas sugeridas pela profissional Heloísa Rodrigues, Coordenadora do Curso de Confeitaria e Panificação da Universidade Anhembi Morumbi, para acertar no preparo de um refrescante picolé.
Dicas para fazer um picolé
Para economizar, o site The Cook Shop ensina a receita de como fazer um picolé de frutas na sua própria casa. O sabor fica a seu critério: pode ser manga, kiwi, morango ou pêssego.
Ingredientes
Você pode tanto utilizar copinhos de vidro pequenos e palitos como forminhas prontas de plástico próprias para isso.
- 6 copinhos pequenos;
- 6 palitos de sorvete;
- 2 ½ xícaras de frutas congeladas;
- 1/3 xícara de açúcar ou adoçante a gosto;
- 1/3 xícara de água quente.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter a consistência cremosa. Acrescente o açúcar ou adoçante a gosto. Peneire para retirar as sementes. Distribua nos copinhos, coloque os palitos e leve ao congelador por cerca de 4 horas. Outra opção é substituir a água por leite ou até mesmo iogurte. (Fonte: Catraca Livre)