Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Fácil e delicioso!

Picolés são perfeitos para refrescar os dias quentes; confira dicas de preparo

Redação Bonde
13 fev 2014 às 10:52
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Nada como um picolé geladinho para refrescar os dias quentes! Há quem diga que picolé é coisa de criança, mas a verdade é que ele é apreciado por pessoas de todas as idades. Os primeiros eram de frutas, feitos a partir de suco em pó, mas hoje é possível encontrar diversos sabores, com um recheio mais delicioso que o outro! Anote importantes dicas sugeridas pela profissional Heloísa Rodrigues, Coordenadora do Curso de Confeitaria e Panificação da Universidade Anhembi Morumbi, para acertar no preparo de um refrescante picolé.

Dicas para fazer um picolé

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Use produtos profissionais, como liga neutra e glucose. Eles garantem a boa consistência do picolé. A liga neutra ajuda a retardar o derretimento. A glucose dá consistência sem adoçar tanto.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


É preciso deixar a calda (o picolé em estado líquido) num período de maturação. Para os picolés à base de água, deixe descansar duas horas na geladeira antes de levar ao congelador. Para os picolés à base de leite, a recomendação é de 12 a 24 horas. Esse processo hidrata a liga neutra e a glucose.

Publicidade


Para os picolés feitos com polpa de fruta, acrescente suco de limão para ressaltar o sabor. A proporção: para cada quilo de polpa, 10 ml de suco de limão. Para que o de limão perca a acidez, é só ferver o suco por cinco minutos.


Cuidado com a doçura. O açúcar é anticongelante. Picolés muito doces podem ficar pastosos.

Publicidade


Controle a ansiedade. Para ficar no ponto, o doce necessita pelo menos 12 horas dentro do freezer ou do congelador caseiro.


Para economizar, o site The Cook Shop ensina a receita de como fazer um picolé de frutas na sua própria casa. O sabor fica a seu critério: pode ser manga, kiwi, morango ou pêssego.

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


Você pode tanto utilizar copinhos de vidro pequenos e palitos como forminhas prontas de plástico próprias para isso.

Publicidade


- 6 copinhos pequenos;


- 6 palitos de sorvete;

Publicidade


- 2 ½ xícaras de frutas congeladas;


- 1/3 xícara de açúcar ou adoçante a gosto;

Publicidade


- 1/3 xícara de água quente.


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter a consistência cremosa. Acrescente o açúcar ou adoçante a gosto. Peneire para retirar as sementes. Distribua nos copinhos, coloque os palitos e leve ao congelador por cerca de 4 horas. Outra opção é substituir a água por leite ou até mesmo iogurte. (Fonte: Catraca Livre)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade