Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Facilidade na cozinha

Perca o medo e aprenda a preparar 30 receitas fáceis na panela de pressão

Redação Bonde
29 jan 2016 às 10:57

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Ela é um dos objetos mais temidos da cozinha. Várias histórias de explosões colaboram para que um mito seja disseminado, fazendo com que as pessoas abram mão da utilidade e praticidade da panela de pressão no dia a dia.

Contudo, o utensílio é inofensivo se forem tomados os devidos cuidados com a manutenção e limpeza. Então, nada de guardá-la sem lavar todas as peças. Esse procedimento fará com que nenhum resíduo acumule nas borrachas e válvula da panela, garantindo a rapidez no preparo dos alimentos e, principalmente, sua segurança.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Outro cuidado que deve ser tomado é quando ela pega pressão. Ao ouvir aquele chiado característico, o mais indicado é reduzir o fogo e verificar se não há vazamentos. Caso aconteça, procure levar sua panela para a manutenção. Confira algumas dicas rápidas para garantir a segurança e durabilidade da peça:

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Atenção na hora da compra - Verifique se a panela tem o selo do Inmetro, que garante a qualidade do produto. Sem ele, nada feito;

Publicidade


Capriche na limpeza - Desencaixe a borracha de vedação da tampa e lave-a separadamente;


Cuidado com a pressão - Se a panela não produzir pressão e o vapor escapar pela tampa, verifique se a borracha está colocada corretamente;

Publicidade


Manutenção em dia - Veja se a borda da panela está em bom estado e se não deformou com o uso. Se houver algum problema, leve-a para a assistência técnica. E troque a borracha sempre que necessário. Com o uso frequente, ela perde a elasticidade e sua capacidade de vedação fica comprometida;


Feche muito bem - Não deixe frestas. Assim o alimento cozinha com o vapor e seu sabor e nutrientes são preservados;

Publicidade


Não encha até a boca - Para evitar o entupimento da válvula, ocupe no máximo dois terços do volume da panela, seja com água ou alimentos;


Fique atenta ao apito - O cozimento do alimento se inicia quando a panela começa a apitar (chiar). Aí, é hora de abaixar o fogo e contar o tempo indicado na receita.

Publicidade


De olho na válvula - Enquanto a panela estiver no fogo, observe se a válvula está funcionando normalmente. Se não estiver liberando vapor, pode estar obstruída. Para resolver o problema, basta levantá-la um pouco;


Cuidado ao abrir - Jamais abra a panela assim que desligar o fogo. O ideal é esperar que ela esfrie naturalmente. Se estiver com muita pressa, coloque-a embaixo da torneira de água fria, sem erguer a válvula.


Agora que tudo foi desmistificado, veja uma seleção especial com 30 receitas deliciosas que podem ser preparadas, sem medo, com rapidez e praticidade na panela de pressão!


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo