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Peixes e frutos do mar dão show de sabor; veja receitas

20 mar 2012 às 11:54

Para os adeptos de uma alimentação nutritiva e saudável, peixes e frutos do mar não podem faltar nas refeições, já que esses alimentos possuem alto valor proteico.

Não só durante a Quaresma, peixes, camarão, mexilhão, ostra e lula são alguns dos alimentos que merecem destaque à mesa. "Diante dos inúmeros benefícios que esses alimentos proporcionam à saúde, cada vez mais as pessoas incluem os peixes e frutos do mar em suas refeições", diz o chef e proprietário do Restaurante Wakai Sushi, Luiz Flores.


Sem dúvida, muitos são os benefícios do consumo dessas iguarias, além de pouco calóricas e ricas em vitaminas dos complexos A, B, D, E e ômega 3, os peixes e frutos do mar também possuem alto teor de ácidos graxos poli-insaturados, que tem importante atuação na prevenção de doenças cardiovasculares e ação anti-flamatória natural.


"O que pouca gente sabe é que esses alimentos são ricos em zinco e o selênio – minerais responsáveis para o bom funcionamento do organismo, crescimento, cicatrização e memória", revela Luiz Flores.


Grelhados, assados, fritos, ensopados ou crus, não importa a forma de preparo, o sabor e os nutrientes estão sempre lá. Luiz Flores frisa também a importância de degustar os alimentos frescos, priorizando o preparo no mesmo dia da compra. "Tanto os peixes, quanto os frutos do mar são alimentos altamente perecíveis, portanto, necessitam de maiores cuidados desde a compra até o consumo", recomenda.


Receitas para incrementar seu cardápio



Filés de peixe ao forno



Peixe com creme de queijo



Peixe ao vinho



Filé de peixe ao leite de coco



Filé de peixe com amendoim



Escondidinho de camarão



Camarão ao queijo



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