Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Nutritivos

Peixes e frutos do mar dão show de sabor; veja receitas

Redação Bonde
20 mar 2012 às 11:54

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Para os adeptos de uma alimentação nutritiva e saudável, peixes e frutos do mar não podem faltar nas refeições, já que esses alimentos possuem alto valor proteico.

Não só durante a Quaresma, peixes, camarão, mexilhão, ostra e lula são alguns dos alimentos que merecem destaque à mesa. "Diante dos inúmeros benefícios que esses alimentos proporcionam à saúde, cada vez mais as pessoas incluem os peixes e frutos do mar em suas refeições", diz o chef e proprietário do Restaurante Wakai Sushi, Luiz Flores.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Sem dúvida, muitos são os benefícios do consumo dessas iguarias, além de pouco calóricas e ricas em vitaminas dos complexos A, B, D, E e ômega 3, os peixes e frutos do mar também possuem alto teor de ácidos graxos poli-insaturados, que tem importante atuação na prevenção de doenças cardiovasculares e ação anti-flamatória natural.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


"O que pouca gente sabe é que esses alimentos são ricos em zinco e o selênio – minerais responsáveis para o bom funcionamento do organismo, crescimento, cicatrização e memória", revela Luiz Flores.

Publicidade


Grelhados, assados, fritos, ensopados ou crus, não importa a forma de preparo, o sabor e os nutrientes estão sempre lá. Luiz Flores frisa também a importância de degustar os alimentos frescos, priorizando o preparo no mesmo dia da compra. "Tanto os peixes, quanto os frutos do mar são alimentos altamente perecíveis, portanto, necessitam de maiores cuidados desde a compra até o consumo", recomenda.


Receitas para incrementar seu cardápio

Publicidade



Filés de peixe ao forno



Peixe com creme de queijo

Publicidade



Peixe ao vinho



Filé de peixe ao leite de coco

Publicidade



Filé de peixe com amendoim



Escondidinho de camarão



Camarão ao queijo



Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo