Duplamente gostoso! Pavê gelado de pêssego e coco
Ingredientes:
- 1/2 xícara de amido de milho Maizena
- 2 e 1/2 xícara de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 e 1/2 embalagem de biscoito tipo champanhe
- 1 lata pêssego em calda escorrido e picado
- 50 gramas de coco ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena no leite. Junte o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture a margarina. Reserve.
Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco. Repita a operação com o restante dos ingredientes. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.
Variação:
Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.
Fonte: Maisena
Pavê Diplomata, uma mistura irresistível de sabores
Ingredientes:
Crocante:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- manteiga para untar
Creme:
- 1 tablete de Nestlé Classic ao leite
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem:
- meio pacote de biscoito combina com leite e mel
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 tablete de Nestlé Classic ao leite em raspas para decorar
Modo de preparo:
Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Creme:
Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente a mistura de chocolate já fria. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça aí os Biscoitos. Em um refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Fonte: Cozinha Nestlé
Pavê Ice... Delícia com sorvete e calda de chocolate!
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de sorvete de flocos 2 litros
- 1 pacote de biscoito wafer Negresco
- meia lata de Leite Moça
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sorvete com o leite condensado até formar um creme. Espalhe metade dos biscoitos quebrados grosseiramente no fundo de um recipiente refratário pequeno (16 x 26cm) e cubra com o creme de sorvete. Cubra com o restante dos biscoitos e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com o chocolate em pó, a manteiga e o leite e cozinhe em fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e distribua a cobertura ainda morna sobre o Pavê no momento de servir. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Fonte: Cozinha Nestlé
Fácil e delicioso! Pavê de morango com beijinho
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 vidro leite de coco
Geleia:
- 400 g de morango lavado e picado
- 5 colheres de sopa de açúcar
Beijinho:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe cozinhar até dar ponto de geleia. Reserve.
Beijinho: em uma panela misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem: em um refratário ou taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco, camadas de geleia e de beijinho. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com morangos frescos.
Fonte: Folha da Sexta