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Pão caseiro é tudo de bom; veja 5 receitas diferentes

01 fev 2010 às 11:21

Pão de leite em pó

Ingredientes


- 33 g de fermento biológico seco
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres de margarina
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo


Modo de preparo:


Junte o açúcar, o fermento, a margarina, os ovos, o leite e o sal, misturando bem os ingredientes. Adicione a farinha e trigo aos poucos.
Sove a massa até desprender das mãos.
Leve a crescer por aproximadamente 40 min. Separe em pedaços pequenos.
Modele e leve a crescer antes de levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.


Dica:
Pode ser recheado à gosto.


Fonte: Cybercook.


Pão de cebola


Moinho Globo/Divulgação

Pão de cebola


Ingredientes


- 02 ovos
- 01 xícara (chá) de óleo
- 03 cebolas médias
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 01 colher rasa (sopa de sal
- 03 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou 01 sachê de fermento biológico seco
- 05 xícaras (chá) de Farinha de trigo Globo (aprox 500gr)
- 05 xícaras (chá) de mistura pronta para pão integral Globo (aprox 500gr)


Modo de preparo:


Bata a cebola com o leite no liquidificador, depois acrescente os outros ingredientes. Despeje o conteúdo no liquidificador numa bacia e acrescente as farinhas atéque a massa não grude nas mãos, deixe crescer até que a massa dobre de volume. Faça os pães conforme desejado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Rendimento: 03 pães
Tempo de preparo: 2 horas


Pão de mandioca


Moinho Globo/Divulgação

Pão de mandioca


Ingredientes


- 02 ovos
- 40g de fermento biológico fresco ou 01 sachê de fermento biológico seco
- 01 colher (sopa) de sal
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 03 xícaras (chá) de leite morno
- 04 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 10 xícaras (chá) de Farinha de trigo Famiglia Venturelli ou até dar o ponto


Modo de preparo:


Dissolva o fermento no açúcar e no liete morno. Junte os ovos, o óleo, o sal, a mandioca até dar o ponto, sempre adicionando farinha aos poucos até que não grude mais nas mãos. Sove bem. Modele os pães e coloque na forma untada. Deixe crescer por mais ou menos 40 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos.


Rendimento: 03 pães
Tempo de preparo: 1 1/2 hora


Pãezinhos de nata


Moinho Globo/Divulgação

Pãezinhos de nata


Ingredientes


- 01 xícara (chá) de nata
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou sachê de biológico seco 10g
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (sopa) de sal
- 05 ovos
- 10 xícaras (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli ou até dar o ponto


Modo de preparo


Num recipiente coloque todos os ingredientes para a massa. Amasse e deixe crescer até dobrar de volume. Modele os pães do tamanho desejado. Coloque em forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.


Rendimento: 30 pãezinhos
Tempo de preparo: 2 horas


Pão de cenoura


Reprodução

Pão de cenoura


Ingredientes


- 01 kg de mistura para pão caseiro Globo
- 500g de cenoura
- 02 ovos
- 03 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou sachê de fermento seco 10g
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente 100ml)


Modo de preparo


Raspe as cenouras e cozinhe. Escorra a água e deixe esfriar. Bata no liquidificador (as cenouras, os ovos e água). Num recipiente coloque a mistura para pão caseiro, o fermento e o liquido batido no liquidificador. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Se grudar nas mãos polvilhe um pouco de farinha. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes iguais e molde os pães. Coloque-os em uma forma untada. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Rendimento: 02 pães grandes ou 30 mini pães
Tempo de preparo: 1 1/2 hora

* Receitas e fotos cedidas por Moinho Globo .


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