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Aromas e sabores

Outono, queijos e vinhos, o trio que todo mundo adora!

Redação Bonde
07 mar 2011 às 10:58

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- Reprodução
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O outono se aproxima e as temperaturas mais baixas já convidam para noites aconchegantes regadas a boas conversas. Nestas ocasiões nenhuma bebida parece mais apropriada do que o vinho, que fica ainda mais saboroso quando acompanhado por queijos, frutas, pães e frios.


Seja em uma festinha informal ou numa ocasião mais sofisticada, a mesa de queijos e vinhos sempre agrada e é garantia de uma noite deliciosa. Veja a seguir algumas dicas que vão ajudá-lo a montar uma bela mesa para receber bem a família e os amigos:

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Os queijos

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Calcule 200 g de queijo por pessoa, divididos em:

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- 30% de queijos suaves como Gouda, Estepe e Itálico. Se quiser opções mais econômicas, sirva queijo Prato e Minas Padrão;


- 30% de queijos macios, de sabor acentuado, como o Gorgonzola, Roquefort, Brie e Camembert;

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- 15% de queijos duros e fortes, como o parmesão e Grana;


- 15% de queijos cremosos como cheddar, requeijão e cream cheese;

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- 10% de queijos tipo suíço, como Gruyère e Emmenthal.


As bebidas

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- Sirva aproximadamente 70% de vinho tinto e 30% de vinho branco;


- Calcule, em média, de três a quatro taças de vinho por convidado;

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- Para quem não consome bebida alcoólica, sirva água com e sem gás, e suco de uva.


Acompanhamentos

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Frutas frescas e secas: prefira as uvas rosadas e verdes, morangos e peras. Evite as cítricas, que alteram o sabor e o aroma do vinho;


Damasco, uva-passa, tâmaras, amêndoas, nozes, castanhas e pistache são excelentes opções para acentuar o sabor dos queijos;


Pães: em uma cesta de vime, coloque baguetes, pão italiano e pão francês inteiros. Ao lado, deixe uma tábua e faca de pão para que os convidados possam cortar fatias do tamanho desejado. E não se esqueça de incluir torradinhas, que ficam uma delícia com queijos cremosos;


Geleias: de sabores variados, como pimenta, damasco e laranja, as geleias criam um delicioso contraste como os queijos cremosos;


Frios: monte uma tábua com lombo defumado, presunto tipo Parma, copa, presunto cozido Royale, presunto cozido defumado e pastrami. Eles combinam muito bem com uma noite de queijos e vinhos.


A mesa


- Use três tábuas de madeira para servir os queijos: uma para os mais fortes, outra para os de paladar médio e a terceira para os mais suaves. Isso ajuda a preservar as características de cada um deles.


- Para garantir que os queijos e frios estejam macios, lembre-se de retirá-los da geladeira com duas horas de antecedência.


- Sirva os queijos inteiros ou em pedaços grandes. Para identificar cada um, espete bandeirinhas com o nome e o país de origem.

- Não se esqueça de disponibilizar pratos, garfos, facas de sobremesa e guardanapos para os convidados se servirem. (Fonte: Sadia)


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