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Opções irresistíveis para comemorar o Dia do Macarrão

Redação Bonde
23 out 2009 às 21:13

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Penne Tricolore ao Molho de maracujá

Ingredientes:

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- 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro penne tricolore
- 400g de kani kama desfiado
- 200g de queijo gruyére ralado no ralo grosso
- 200g de cogumelos cortados em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal

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Modo de preparo:

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Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Em uma saladeira, misture a massa, o kani kama, o queijo gruyére e o cogumelo. Reserve. Misture em uma molheira o suco de maracujá, azeite, o molho de soja e o sal. Regue a salada para servir.


Salada de Massa com Frios e Frutas

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Ingredientes:


- 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro gnocchetti
- 2 xícaras (chá) de uva Itália cortada e sem caroço
- 2 xícaras (chá) de maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 300g de presunto cortado em tiras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco.

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Molho:


- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese e
- 1 xícara (chá) de nozes picadas para polvilhar

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Modo de preparo:


Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Passe a massa para uma saladeira grande e misture com as frutas e o presunto. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre. Misture à parte o creme de leite com a maionese delicadamente até ficar homogêneo. Regue a massa e polvilhe com as nozes e sirva gelada.

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Fusilli Tricolore com Peito de Peru e Manga


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Ingredientes:

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- 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro fusilli tricolore
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 mangas médias descascadas e cortadas em cubos ou pequenas tiras
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de iogurte
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de curry
- sal a gosto
- 300g de peito de peru defumado cortado em tiras finas


Modo de preparo:


Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar em recipiente grande e raso. Em uma frigideira, derreta a manteiga, passe a manga e reserve. Em uma saladeira, misture bem o creme de leite com o iogurte, o suco de limão, o curry, o sal e o peito de peru. Acrescente a massa já fria e a manga reservada e misture novamente. Leve à geladeira até a hora de servir.


Salada de Gnocchetti com Tomate Seco


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Ingredientes:


- 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro gnocchetti
- 1/2 maço de rúcula limpa e picada
- 2 xícaras (chá) de mozarela de búfala em cubos
- 200g de tomates secos picados
- 4 dentes de alho espremidos
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- azeite de oliva


Modo de preparo:


Prepare a massa conforme instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Transfira a massa já fria para uma travessa, misture com a rúcula, a mussarela, o tomate seco, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva e sirva em seguida.


*Receitas de Edna Hiroko/Cozinha Experimental Petybon/www.petybon.com.br.


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