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Mais sabor à mesa

Oito receitas de pratos para incrementar a ceia de Natal

Redação Bonde
01 dez 2011 às 08:52

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- Divulgação/Nestlé
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Preparar a ceia, reunir a família e os amigos é sem dúvida uma das grandes alegrias proporcionadas pelo Natal. Que tal começar a organizar o seu cardápio e escolher receitas especiais para festejar essa data com mais sabor e sofisticação? Separamos oito deliciosas receitas salgadas para dar um toque especial à sua ceia e deixar seus convidados com água na boca. Confira!

Arroz de Natal

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Ingredientes:

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- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Zaeli
- 3 xícaras de chá de Arroz parbolizado Zaeli
- 2 envelopes de caldo de legumes Zaeli
- 6 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de puro alho Zaeli
- 1 pacotinho de castanha de caju Zaeli (levemente triturada)
- 1 xícara de chá de palmito Zaeli
- 1 xícara de chá de uvas passas Zaeli
- 1 xícara de chá de azeitonas recheadas Zaeli
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de cereja para enfeitar

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Modo de Preparo:


Em uma panela, coloque o azeite e o puro alho, refogue o arroz, junte a água e o caldo de legumes, deixe cozinhar em fogo brando. Em uma refratária, junte o arroz aos demais ingredientes aos poucos, misturando bem e decore com cerejas. Sugestão de acompanhamento: frango, peru ou tender.

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Fonte: Zaeli


Arroz com ervas

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Divulgação/Nestlé
Divulgação/Nestlé


Ingredientes:


- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- meia xícara (chá) de aguardente
- 2 sachês de Maggi Tempero para Arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

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Modo de Preparo:


Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o arroz. Acrescente três e meia xícaras (chá) de água fervente, a aguardente e o Maggi Tempero para Arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar.. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, as amêndoas, o alecrim, o manjericão e deixe-a tampada por cerca de 10 minutos, para que o arroz termine o seu cozimento no próprio vapor. Sirva.

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Fonte: Cozinha Nestlé



Salpicão de grão de bico

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Divulgação/Zaeli
Divulgação/Zaeli


Ingredientes:


- 2 xícaras de chá de grão de bico Zaeli
- 1 xícara de chá de uva passa Zaeli
- 2 pacotinhos de castanha de caju Zaeli
- 1 xícara de chá de peito de frango (filé)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde picada em cubinhos
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- ½ xícara de chá de cebolinha picada


Modo de Preparo:


Cozinhe o grão de bico em água e sal e reserve. Em outra panela cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma travessa, junte todos os ingredientes como se fosse uma salada, tempere com sal e pimenta a gosto, triture levemente a castanha de caju e salpique sobre o salpicão.


Fonte: Zaeli


Lombo natalino com farofa


Ingredientes:


- 1 peça de lombo suíno
- 5 Colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 Colheres de sopa de óleo de soja
- 10 Colheres de sopa de molho de soja shoyu
- 1 Tablete de caldo de carne
- ½ Xícara de vinho tinto


Para a farofa


- 500g de farinha de rosca
- Azeitonas picadas
- Ameixas picadas
- 300g de bacon picado
- 6 colheres de sopa de manteiga


Modo de Preparo:


Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.


Preparo da farofa


Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Se gostar, decore com frutas em compota e fios de ovos.


Fonte: Associação Paranaense de Suinocultores


Rocambole de Natal


Divulgação/Nestlé
Divulgação/Nestlé


Ingredientes:


Frango


- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
- 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido Maggi sabor galinha


Farofa


- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de Caldo Líquido Maggi sabor galinha
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 pacote de Biscoito Salgado com Gergelim Tostines triturado
- 1 cenoura ralada


Finalização


- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo:


Frango


Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o Caldo Maggi Líquido. Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.


Farofa


Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas. Acrescente o Caldo Líquido Maggi, o tomilho, o biscoito, a cenoura e o restante da manteiga, misturando bem.


Montagem


Recheie o frango com metade da farofa. Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.


Finalização:


Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas, acrescente o açúcar e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho. Sirva acompanhado da farofa restante.


Fonte: Cozinha Nestlé


Tomates recheados com ragu de pernil


Divulgação/Quaker
Divulgação/Quaker


Ingredientes:


Tomates:


- 6 tomates tipo caqui


Ragu:


- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de pernil sem osso
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido Maggi sabor Carne


Purê:


- 2 batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Molico Total Cálcio quente
- meia colher (chá) de sal


Farofa:


- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de Preparo:


Tomates:


Corte as tampas dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.


Ragu:


Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche. Incorpore o Caldo Líquido Maggi. Junte duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve.


Purê:


Em uma tigela, adicione a batata espremida com a manteiga, o Leite Molico e o sal. Reserve.


Farofa:


Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.


Montagem:


Recheie os tomates primeiramente com o purê. Cubra com, o ragú e polvilhe a farofa sobre eles. Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.


Fonte: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira


Tender ao molho de ameixa


Divulgação/Nestlé
Divulgação/Nestlé


Ingredientes:


Tender:


- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- cravos - da - índia


Molho :


- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de Maggi Fondor
- 3 ameixas frescas fatiadas
- alecrim fresco para decorar


Modo de Preparo:


Tender:


Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.


Molho:


Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho a parte.


Fonte: Cozinha Nestlé


Chester com farofa verão


Divulgação/Perdigão
Divulgação/Perdigão


- 1 Ave Chester Assa Fácil (aprox. 3,5kg)
- 100g de Bacon Defumado Fatiado Perdigão, cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 1 xícara (chá) de maçã cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- meia xícara (café) de uva-passa preta, sem sementes
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca


Modo de Preparo:


O Chester Assa Fácil não precisa descongelar e já vem temperado, basta levar do freezer direto para o forno. Siga as instruções da embalagem.


Farofa Verão:


Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho, o salsão e deixe refogar. Junte o champignon, a maçã, o damasco, a uva-passa, o manjericão, o orégano e a salsa. Por ultimo, junte a farinha de rosca, mexendo sempre, desligue o fogo. Polvilhe o queijo provolone ralado e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®.


Fonte: Perdigão


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