Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Pratos exclusivos

Novos cursos de gastronomia saudável em Londrina

Redação Bonde
17 nov 2009 às 11:38

Compartilhar notícia

Os convidados dos três cursos serão: Teruko Minowa, Chef Elizeo Garcia Junior e chef Alexandre Gimenes - Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Nesta semana, o Atelier de Gastronomia e Nutrição K.Tookuni oferece três novos cursos focados no aprendizado da gastronomia saudável. No dia 17 será a vez do curso "Pão, bolo e torta sem leite, sem glúten e sem soja", com a convidada Teruko Minowa, que desde 1994 se dedica ao estudo da alimentação consciente. O curso é direcionado às pessoas que tem algum tipo de restrição ao consumo de glúten, leite ou soja. Os alunos irão aprender a preparar pão utilizando brotos germinados, pão com inhame e outras variações. Aprenderão também a preparar tortinha de mandioca com recheio de escarola e palmito pupunha e outra com recheio de frango. Por último, um bolo nutritivo. Neste bolo serão utilizadas ameixas, castanhas, maçã e especiarias da Índia.

Dia 18 o tema será "Sobremesas sem leite e sem glúten", com o Chef Elizeo Garcia Junior ensinando a preparar sobremesas mais saudáveis, fáceis, rápidas e saborosas. O aluno aprenderá a fazer sorvete de banana sem açúcar, para ser servido com calda de chocolate, soufflé de chocolate amargo, sorbet de coco, pudim de arroz, e bolo de chocolate com recheio cremoso de chocolate.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


Já no dia 19, o tema será "Cozinha Mediterrânea", com o chef Alexandre Gimenes ensinando um pouco da cultura gastronômica do Mediterrâneo. Serão ensinadas receitas saborosissimas como salada niçoise com salmão fresco, clássica no sul da França, tian de legumes ao molho pesto e coulis de tomates e ainda um prato especial, de pernil de cordeiro com arroz ao açafrão e legumes crocantes.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Mais informações e reserva de vagas pelo (43) 9956-8687 ou [email protected]. O atelier está localizado na Rua Senador Souza Naves, 1.283, sala 401.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo