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Clima oriental

No 'Hot and Roll', sushis para todos os gostos

Adriana Ito - Folha de Londrina
08 set 2009 às 10:10

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- Eduardo Anizelli/FL
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''Hai'' (sim, senhor), ''onegai'' (por favor) e ''arigatô'' (obrigado) são expressões japonesas comuns entre os funcionários do restaurante Hot and Roll, na expansão do Catuaí Shopping. Da mesma forma, também é comum você ser abordado por algum funcionário, oferecendo-se para ajudar ou prestar alguma informação, e, durante a refeição, ganhar um sushi, cortesia da casa.

Isso porque os valores japoneses estão presentes não só nas receitas, mas também em outros elementos, como na atenção especial ao visual dos pratos e principalmente no foco em qualidade e bom atendimento. Para tanto, o restaurante conta com uma equipe de 23 funcionários, sendo sete apenas no sushi bar.

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Dividido em três estações (sushis, saladas e frutas e pratos quentes, além de sobremesa da Hachimitsu no final), o Hot and Roll conseguiu montar um cardápio democrático e ao mesmo tempo manter as boas propriedades da comida japonesa. Assim, os mais tradicionalistas vão apreciar o ponto certo do arroz no sushi, equilibrando bem o doce e o azedo - essencial para valorizar o sabor do peixe, que, aliás, tem cor viva e boa textura. ''Me surpreendi ao ver que conseguimos conquistar boa parte da comunidade japonesa, que é mais difícil'', reconhece o gerente Cláudio Yoshioka, que já foi sushiman em São Paulo.

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O gerente destaca ainda que quem aprecia uma novidade vai encontrar sempre novos ingredientes e combinações. E a casa agrada até mesmo quem não gosta de sushi. ''Uma vez, oferecemos um sushi a um senhor e ele disse que não gostava. Perguntamos seu prato preferido, era pizza. Fizemos então um sushi sabor pizza e ele gostou. Conquistamos um cliente'', conta, lembrando que os clientes também podem pedir suas combinações preferidas ao sushiman.

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Já dentre os 16 pratos quentes, tem bolinho de salmão, frango karaague (frito à moda japonesa), tonkatsu (lombo de porco empanado) e os já conhecidos yakimeshi e yakisoba, entre outros. Saladas típicas como de harussame (macarrão vermicelli) e frutas da estação completam o cardápio.


Mas, segundo Cláudio, o carro-chefe da casa são mesmo os hot rolls (sushis empanados e fritos), tanto salgados quanto doces. Destes últimos, o hot mousse de maracujá está entre os preferidos do público. O sabor da banana e do maracujá se sobrepõem, e a casca crocante termina por ocultar o arroz ali contido. Ou seja, basta gostar de doce para apreciá-lo.

O sistema self-service por quilo funciona todos os dias das 11h30 às 15h e das 18h às 22h30. O valor é R$ 3,39 por 100g (R$ 4,39 caso o cliente opte apenas por sashimis). Mas a casa também funciona ininterruptamente em sistema a la carte, com combinados, temakis e pratos quentes.


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