Cursos e Eventos

No frio, biscoitinhos caseiros são um convite à mesa; confira 20 receitas

27 mai 2016 às 10:14

Se você gosta de cozinhar e se aventura a experimentar novas receitas, nada é mais gostoso do que preparar uma bela mesa para o café ou chá da tarde, com pãezinhos, bolos, biscoitos e outros quitutes que você mesma fez. Os biscoitos, nesse caso, são um capítulo à parte: supersimples de fazer, eles levam poucos ingredientes e ainda deixam um cheirinho delicioso pela casa toda! São um verdadeiro convite à mesa.

Fazer biscoitos em casa é quase uma terapia. Você pode reservar uma tarde e convidar pessoas que ama (filhos, sobrinhos, marido ou esposa) para ajudar a prepará-los. O programa é garantia de diversão, com boas piadas e conversas amenas, para esquecer o estresse diário. As receitas normalmente rendem muito, por isso você deve armazenar os biscoitos em latas ou vidros bem fechados. Dessa forma eles se conservam por vários dias.


Como você pode perceber, com o frio batendo à porta, a dobradinha chá com biscoitos caseiros é praticamente irresistível! E você nem precisa ficar pesquisando boas receitas para fazer seus próprios biscoitinhos. Nós facilitamos sua vida e selecionamos 20 sugestões para você preparar durante todo o inverno. Tem opções para todo os gostos: dos mais crocantes aos mais macios e aqueles que derretem na boca! Escolha sua receita e convide a família e os amigos para um chá com delícias quentinhas saindo do forno! (Confira na galeria abaixo)


Controvérsia


A esta altura já deve ter gente questionando: o correto é biscoito ou bolacha? Basicamente diferença entre os termos está na maneira do preparo. Ambos são feitos com massa de farinha de qualquer cereal, com ou sem açúcar, algum tipo de gordura e, em alguns casos, fermento químico. O que muda é que normalmente as bolachas são secas, enquanto os biscoitos podem ser secos ou úmidos. Apesar da pluralidade em seus formatos, as bolachas distinguem-se dos biscoitos por serem planas. Já os biscoitos costumar ter formato mais arredondado.


Continue lendo