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Não tem erro: 10 mousses especiais para o fim de semana

09 set 2011 às 08:23

Fim de semana pede um empenho extra na escolha da sobremesa. Mas haja criatividade na hora de preparar uma que seja rápida, prática e consiga agradar todos os paladares. Aos indecisos de plantão, este guia vai ajudar a escolher qual será a sobremesa do fim de semana. Confira 10 receitas de mousses deliciosas que vão te render muitos elogios. É impossível resistir!

Mousse de bombom



Ingredientes:


Creme


- 2 latas de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 1 lata e meia de creme de leite
- 6 gemas
- gotas de baunilha
- 6 colheres (sopa) de rum


Creme de chocolate


- 10 bombons picados
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de rum
Cobertura de claras
- 6 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- suco de meio limão
- 1/2 lata de creme de leite


Modo de Preparo:


Creme:


Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum. Sem parar de mexer, leve ao fogo médio e deixe cozinharaté engrossar, mais ou menos 10 minutos. Tire do fogo, deixe amornar, acrescente o rum, misture e despeje em um refratário ou taça. Reserve.


Creme de chocolate


Misture o chocolate com leite, o rum e os bombons picados.


Cobertura de claras


Bata as claras em neve com o açúcar e o suco de limão. Misture com o creme de leite frio, coloque as claras aos poucos, mexendo delicadamente, puxando de baixo para cima. Leve para gelar, sirva com calda de chocolate.



Mousse de café


Reprodução


Ingredientes:


1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de licor de café


Modo de Preparo:


Misture em uma panela a metade do açúcar com 5 colheres (sopa) de água, leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente. Assim que formar um merengue firme, misture o creme de leite. Reserve na geladeira.Coloque em uma panela o açúcar restante, o leite, o café solúvel, o cacau em pó, as gemas e o licor de café. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, até encorpar, mas sem ferver.Retire do fogo, despeje numa tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo. Mexa de vez em quando até amornar. Incorpore a mistura de creme de leite e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo. Distribua em taças e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir. Decore com grãos de café e waffle.


Mousse de maracujá cremoso


Reprodução


Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara do suco de maracujá fruta
1/2 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor


Modo de Preparo:


Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco.
Dissolva a gelatina no leite quente e misture com os demais ingredientes no liquidificador batendo por 3 minutos, coloque em uma forma de pudim e leve à geladeira. Para enfeitar faça uma calda com as sementes do maracujá e meia xícara de água. Deixe que as sementes apurem e coloque sobre a mousse.


Mousse crocante


Reprodução


Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente


Modo de Preparo:


Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria, conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a castanha, depois de batido, misture a castanha delicadamente com uma colher, despeje o conteúdo em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Se desejar, decore com lascas de castanha-do-pará.


Mousse de Manga Deliciosa


Reprodução


Ingredientes:


6 mangas
8 folhas de gelatina incolor
6 claras batidas em neve
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite


Modo de Preparo:


Corte quatro mangas e bata no liquidificador com o creme de leite, reserve. Dissolva a gelatina em bem pouca água. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, a gelatina dissolvida e o creme de manga. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Na hora de servir, cubra com um doce de manga.


*Dica: use as sobras das manga, leve ao fogo com açúcar e 1/2 xícara de água, deixe ferver e formar um creme espesso. Leve à geladeira e despeje sobre a mousse na hora de servir.


Fonte: Dicas e Receitas


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