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Massas inusitadas

Não dispensa uma lasanha? Confira novas receitas

Redação Bonde
08 jan 2010 às 10:49

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- Reprodução/Isabela
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Lasanha especial com hamburguinhos

Ingredientes

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Molho de tomate:

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- 5 colheres (sopa) de azeite,
- 1 cebola picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 12 tomates picados sem pele e sem sementes,
- 750ml de polpa de tomate,
- sal e orégano a gosto

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Molho de batata:


- 2 colheres (sopa) de margarina,
- 1 cebola média picada,
- 1 kg de batata picada,
- 2 tabletes de caldo de legumes,
- 1 xícara (chá) de leite,
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão,
- sal

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Hamburguinho:


- 1/2 kg de carne moída,
- 2 dentes de alho picados,
- 1/2 envelope de sopa de cebola,
- 1 ovo batido,
- sal e orégano a gosto
- mais 2 ovos batidos e biscoito cream cracker para empanar

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Para a montagem:


- 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno (500g),
- 400g de mussarela fatiada e parmesão ralado

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Modo de preparo


Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte sal, tempere com o orégano e reserve.

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Molho de batata:
Numa panela de pressão: aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a batata, o caldo de legumes, 1 e 1/2 litro de água e deixe cozinhar até a batata ficar macia. Bata tudo no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão até obter um molho leve. Reserve. Leve ao processador o cream cracker e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte a carne, o alho, a sopa de cebola, o ovo e misture bem. Acerte o sal e tempere com orégano. Modele os hamburguinhos. Empane-os no ovo batido e na farofa de biscoito. Deixe na geladeira por 1 hora e depois frite-os dos dois lados. Reserve.


Montagem:
Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os hamburguinhos e as fatias de mussarela em 2. Alterne as camadas de molhos, massa, hamburguinhos e fatias de mussarela até terminar e salpique o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutosantes de finalizar o tempo.

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Obs.: para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros litros de molho.


Lasanha de Costela com Mandioca


Reprodução/Isabela
Reprodução/Isabela


Ingredientes


Molho Branco:


- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto


Molho de Tomate:


- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 2 polpas de tomate (520g)
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto


Recheio:


- 1 kg de costela de boi, sem osso
- 1 cebola, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de caldo de carne
- 250g de mandioca, picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Para a montagem:


- 1 embalagem de Lasanha Isabela Direto ao Forno (500 g)
- 400g de mussarela, em fatias
- queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:


Comece preparando o recheio de costela com mandioca. Tempere a costela com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem. Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixa cozinhar por 50 minutos. Junte a mandioca de deixe cozinhar por mais 15 minutos.Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca e reserve.


Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.


A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, as polpas de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.


Monte a Lasanha Isabela Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.


Dica:


Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.


Rendimento: 10 a 15 porções


Lasanha ao molho de damasco com presunto defumado e amêndoas


Reprodução/Isabela
Reprodução/Isabela


Ingredientes:


Molho Branco:


- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto


Purê de Damasco:


- 200g de damasco picados
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


Molho de Tomate:


- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 750ml de polpa de tomate
- sal e orégano a gosto


Para a Montagem:


- 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno (500g)
- 200g de presunto defumado, em fatias
- 200g de mussarela, em fatias
- 150g de amêndoas torradas, em lascas
- queijo parmesão, ralado


Modo de Preparo:


Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.


Prepare o purê de damasco. Numa panela pequena, aqueça a margarina, acrescente o damasco, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê. Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e reserve.


Prepare o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.


Monte a Lasanha Festonada Isabela Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.


Rendimento: 15 porções.
Tempo de Preparo: 1 hora de preparo e 50 minutos de forno


Dica:
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.


Toque do Chef: Para diminuir o tempo de preparo do seu purê, triture bem o damasco para facilitar o cozimento.


Lasanha de Lentilha


Reprodução/Isabela
Reprodução/Isabela


Ingredientes:


- 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela (400g)
- 9 colheres (sopa) de azeite
-12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de damasco, picado
- 1 tablete de caldo de legumes
- queijo parmesão ralado a gosto
- ervas a gosto (alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco, tomilho)
- 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
- 2 cebolas, picadas
- 8 dentes de alho, picados
- 750ml de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 200g de lombinho defumado em fatias
- 200g de mussarela em fatias
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:


Prepare o creme de lentilha:


Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 3 dentes de alho e 1 cebola. Junte 2 xícaras (chá) de lentilha, 1 tablete de caldo de legumes, 1 ½ litro de água quente e deixe cozinhar até a lentilha ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário, peneire e reserve o creme.


Prepare a farofa de biscoitos com damasco:


Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte a farofa de biscoito e as ervas e deixe refogar por mais 3 minutos, retire do fogo, junte 1 xícara (chá) de damasco, mexa delicadamente e reserve.


Preparo da lasanha:


Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 12 tomates, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 750ml de polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.


Monte a lasanha direto ao forno num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o creme de lentilha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e as fatias de lombinho defumado em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de lombinho defumado, tiras de lasanha, creme de lentilha, molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel alumínio, salpique a farofa de biscoitos com damasco e leve ao forno por mais 10 minutos.


Dica:


Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.


Rendimento: 15 porções


Lasanha de frutas vermelhas


Reprodução/Isabela
Reprodução/Isabela


Creme:
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 litros de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha


Recheio:
- 600g de ameixa fresca (sem caroço) picada
- 200g de framboesa
- 200g de morango picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 embalagem de lasanha (500g)


Modo de preparo


Creme:
Dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.


Recheio:
Leve ao fogo a ameixa, a framboesa, o morango e o açúcar. Cozinhe até reduzir o líquido.


Montagem da Lasanha:
Numa fôrma retangular grande e alta (30 x 43 cm) espalhe o creme no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha e com o creme. Espalhe as frutas cozidas. Cubra com o creme. Faça camadas de lasanha, creme e frutas, creme terminando com lasanha e creme. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e espere amornar.

* Todas as receitas foram preparadas e aprovadas pela cozinha experimental Isabela.


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