Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Dicas práticas

Na culinária ou na limpeza use o limão até a última gota

Redação Bonde
16 mai 2011 às 12:09

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Além de nutritivo (vitamina C pura!), o limão é saboroso e um excelente produto de limpeza. Aprenda aqui como aproveitar o melhor dessa fruta até a última gota!

Na culinária

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


- Ao cozinhar repolho, brócolis ou couve-flor, acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão na água para eliminar o cheiro forte.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


- Para retirar a baba do quiabo, mergulhe-o no suco de limão por 15 minutos. Em seguida, lave-o bem e prepare a receita.

Publicidade


- Coloque algumas gotas de limão no óleo em que o peixe será frito. Além de diminuir a fumaça, elimina do ambiente o cheiro de fritura.


- O limão é um poderoso antibactericida natural. Por isso, pode ser usado para lavar verduras (use 1 litro de água para o suco de 1 limão).

Publicidade


- Ao usar banho-maria ou cozinhar ovos, coloque um pedaço de limão ou o bagaço na água. Isso evita que a panela escureça.


- Para que a maçã descascada não escureça, mergulhe-a em uma mistura de água e suco de limão.

Publicidade


Na limpeza


- Para desinfetar talheres ou utensílios de madeira: deixe-os de molho no suco de 1 limão diluído em ½ copo de água, por meia hora. Enxágue e deixe secar ao sol.

Publicidade


- Para retirar o cheiro de peixe dos talheres: esfregue neles o bagaço do limão.
- Para tirar o mau cheiro da esponja de louça: esprema 1 limão, coloque o suco em uma vasilha e complete com água até a metade. Mergulhe a esponja por 30 minutos e enxágue.


- Para clarear panelas de alumínio: encha-a com água quente, junte o suco de 1 limão e deixe ferver até clarear.

Publicidade


- Para limpar as bocas do fogão: misture o suco de 1 limão com 2 colheres (sopa) de açúcar ou sal. Com essa pasta fica mais fácil remover a sujeira.
- Para higienizar o filtro de barro: passe a casca do limão em toda a parte interna do filtro. Isso evita que os fungos se reproduzam.


Atenção!

Depois de usar o limão, lave bem as mãos com água e sabonete; isso evita manchas e queimaduras na pele quando você se expuser ao sol. (Fonte: Dicas Sadia)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo