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Mande o frio embora com pratos da culinária oriental

Redação Bonde
10 jun 2011 às 09:32

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Camarão apimentado

Ingredientes:

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- 360 grs de camarão rosinha pequeno e limpo,
- 260 grs de cebola coratada em losango,
- 50 grs de pimentão picadinho,
- 100 grs de champignon fatiado,
- 35 grs de cebolinha
- Tempero apimentado a gosto

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Modo de preparo:

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Frite os camarões. Quando estiver quase ao ponto, acrescente a cebola, o pimentão e o champignon. Depois escorra. Em uma panela vazia, acrescente: pimenta, açúcar e shoyu. Mexa bem e acrescente amido de milho, se precisar engrossar. Por fim, jogue a cebolinha e sirva em seguida.


Rendimento: 4 porções

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Fonte: China House


Frango ao Curry

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Ingredientes:


- 500g de file de frango cortado em cubos
- 375g de cebola cortada em cubos
- curry em pó

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Modo de Preparo:


- Frite o frango até estar quase pronto. Acrescente a cebola. Escorra quando estiver no ponto.

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- Na panela vazia, acrescente ½ copo americano de água, curry e sal a gosto e uma pitada de glutamato de monossódio. Retorne os ingredientes escorridos e mexa bem. Por fim, acrescente um pouco de amido de milho dissolvida em água para engrossar e esta pronto!


Rendimento: 2 a 3 porções

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Yakissoba


Ingredientes:


- 300g macarrão para yakissoba (tipo talharim fininho)
- 1 colher de sopa de óleo
- 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 pimentão picado em tirin- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 1 cenoura cortada em rodelas médias
- acelga ou repolho em pedaços médios a gosto
- 100 g de champignon (opcional)
- gengibre amassado (opcional)
- 250 ml de molho para yakisoba
- 6 colheres de sopa de molho shoyo
- 250ml de água
- 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água


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Modo de preparo


- Cozinhe o macarrão 'al dente' enquanto faz o molho. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar. A seguir acrescente a carne e refogue. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio e reserve.


- Em outra panela coloque a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis, a cenoura e o gengibre. Cozinhe por uns 5 minutos e acrescente a acelga ou repolho e o pimentão. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficarem ao ponto.


- Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho. Está pronto para servir.


Rendimento: 4 porções


Fonte: Tudo Gostoso


Frango xadrez


Ingredientes:


- 6 colheres de sopa de óleo de girassol (ou de soja)
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 peito de frango grande temperado com sal e pimenta
- 1 colher de sopa de amido e milho dissolvido em 50 ml de água
- 2 colheres de salsão picado150g de champignon
- 1 fatia de gengibre picada
- 1/2 colher de shoyu
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 xícara de chá de amendoim torrado


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Modo de preparo:


Refogue o frango, as cenouras e a cebola junto com as 6 colheres de óleo. Depois de tudo refogado, acrescente todos os outros ingredientes, mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.



Dica: Se quiser que os ingredientes fiquem 'al dente', diminua o tempo de cozimento.


Rendimento: 4 porções


Fonte: Cozinha Nestlé


Camarões ao curry verde



Ingredientes


- 2 colheres de sopa de óleo de girassol


- ½ colher de sopa de Green Curry Paste (encontrado em lojas de produtos orientais)


- 1 concha de caldo base (caldo preparado com 100g de capim-limão, 100g de gengibre fervidos em 2 litros de água por 10 minutos)


- 2 xícaras de leite de coco


- Molho de peixe (Nam Plá – comprado em loja de produtos orientais) usar para salgar, a gosto


- 1 pitada de Hondashi (comprado em loja de produtos orientais)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 4 camarões pistola limpos
- 1 punhado de camarões cinza limpos
- ½ pepino sem pele e sem sementes, cortado em meia lua e fatiado
- 50g de vagem miúda, cortada em pedaços de 2cm
- Folhas de manjericão para guarnece


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Modo de preparo


- Esquente o óleo em uma panela boa para frituras. Acrescente o curry, fritando sem queimar. Adicione o caldo base, e deixe ferver por 2 minutos.


- Junte o leite de coco e ferva mais 5 minutos. Tempere com o molho de peixe, hondashi e o açúcar mascavo. Corrija o sal.


- Acrescente os camarões a vagem e o pepino e mexa. Observe o camarão pistola, quando estiver rosado e macio retire do fogo imediatamente. Guarneça com folhas de manjericão.

Fonte: Asian Spice


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