O verão está chegando e o sorvete vira a principal escolha na hora da sobremesa. Você já pensou que pode ser fácil preparar versões caseiras dessa delícia? Seleciomos seis receitas práticas para ajudá-lo nesta agradável tarefa. Selecione sua preferida e faça uma sobremesa mais refrescante neste fim de semana. A família toda vai adorar!
Sorvete de café
Ingredientes
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- 1 lata de leite condensado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa)de café solúvel tipo nescafé*
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer. Sirva decorado com grãos de café.
Fonte: Blog Miss Travessura
Sorvete Alaska
Ingredientes:
Para o sorvete
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 medida (da lata) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Sorvete
Bata as gemas. Numa panela, misture as gemas batidas com o leite condensado, o leite e a baunilha. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até obter consistência levemente cremosa. Espere esfriar e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo inglês, untada e forrada com filme plástico. Leve de volta ao freezer por 6 horas, no mínimo, ou até endurecer bem.
Cobertura
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos ou até obter um suspiro espesso, que forme picos duros. Desenforme o sorvete sobre uma travessa refratária. Cubra-o completamente com o suspiro. Aqueça o forno em temperatura máxima. Leve o sorvete ao forno bem quente por 3 minutos, apenas para dourar o merengue.
Fonte: Blog Miss Travessura
Sorvete Ducoco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 200ml de Leite de coco Ducoco
- 2 medidas (da lata) de leite
- 50g de Coco ralado Ducoco (branco ou queimado)
Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o achocolatado, o leite de coco e o leite no liquidificador. Distribua em forminhas de picolé ou em copinhos descartáveis e leve ao freezer ou congelador por no mínimo 4 horas. Coloque o coco ralado em um prato, desenforme os picolés, passe o coco ralado e sirva.
Fonte: Folha da Sexta
Sorvete de maracujá com capim santo
Ingredientes:
- 500ml de água
- 3 talos de capim santo
- 225g de açúcar
- 250ml de maracujá
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixar ferver. Diminua a temperatura e deixe o açúcar dissolver, acrescentando 5 talos de capim santo. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Retire o capim santo da mistura e coloque o chá em um recipiente. Acrescente suco de maracujá e misture. Coloque a mistura para bater em uma sorveteira caseira e depois transfira o sorvete para uma embalagem que possa ir ao freezer por, pelo menos, 12 horas antes de servir.
Fonte: Mil Frutas
Sorvete de coco com beijinho
Ingredientes:
- 1 garrafa de leite de coco fresco
- 100g de coco ralado
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 150g de coco ralado
Modo de preparo:
Sorvete
Bata na batedeira o creme de leite com o açucar de confeiteiro até virar chantilly. Adicione os demais ingredientes. Coloque a mistura em uma tigela de vidro e cubra com papel alumínio. Leve ao freezer por, no mínimo, 30 minutos. Tire da tigela e misture com o beijinho. Bata novamente e leve ao freezer até ficar no ponto de sorvete.
Beijinho
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco fresco ralado fino. Leve ao fogo e deixe apurar por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Fonte: Sorveteria Beijo & Beijo
Sorvete de banana caramelada
Ingredientes:
- 5 bananas maduras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara e meia de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Comece preparando a banana caramelada no forno. Em um refratário que possa ir ao forno misture as bananas cortadas com 3 colheres de açúcar, a manteiga e a canela. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 1h, misturando de vez em quando. Deixe essa mistura esfriar um pouco e então processe as bananas juntamente com o leite, o restante do açúcar, a baunilha e o limão até que forme um creme. Leve este creme ao congelador e deixe gelar no mínimo por 12h.
Fonte: Na Minha Panela