Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Gostosos e saudáveis

Mais que sabor, temperos têm propriedades terapêuticas

Redação Bonde
06 ago 2010 às 09:29

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Além de realçar o sabor dos alimentos alguns temperos ainda possuem propriedades terapêuticas. Para divulgar estas propriedades o Inbravisa - Instituto Brasileiro de Auditoria em Vigilância Sanitária selecionou as principais propriedades de vários temperos amplamente utilizados na preparação de alimentos. É claro que estes temperos não substituem remédios nem tão pouco a atenção médica, mas mesmo assim vale conferir um pouco mais sobre estas proriedades.

Alecrim: É um bom ajudante no controle da pressão alta. Seu óleo é eficaz para dores musculares e seu chá alivia dores de cabeça;

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Cebolinha: Tem propriedades de baixar a pressão sangüínea;

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Coentro: Tem propriedade de aliviar problemas digestivos;

Publicidade


Erva doce: Tem efeito calmante, diurético, antiasmático e digestivo. Se tomado na fase da amamentação pode estimular o aumento da produção de leite;


Hortelã: Auxilia na digestão e a calma lém disso, suas folhas quando mascadas aliviam e refrescam o hálito;

Publicidade


Louro: Tem propriedade de aliviar os gases digestivos;


Manjericão: É diurético, digestivo, fortificante e antigripal.

Publicidade


Orégano: Suas folhas são digestivas e descongestionantes;


Salsa: são ricas e boas fontes de Vitamina C. Além disto possui grande quantidade de bioflavonóides substâncias anticancerígenas e diuréticas;

Publicidade


Sálvia: Seu chá é usado como digestivo e como líquido para bochechos e gargarejos, agindo contra gengivites, aftas e inflamações na garganta;


Tomilho: É uma das ervas favoritas na culinária italiana. Seu chá é bom para aliviar distúrbios intestinais e em gargarejos contra inflamações da garganta, bem como em xaropes para tratamentos de tosses e congestões respiratórias.

Serviço:
www.inbravisa.com.br


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo