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Mais de 30 receitas irresistíveis para definir agora o cardápio das festas

09 dez 2015 às 08:47

Todo Natal é a mesma dúvida: que pratos preparar para a ceia? A carne é um exemplo clássico: entre tantas opções e cortes diferentes fica difícil escolher qual a melhor opção e, principalmente, saber como prepará-la. Para evitar atropelos de última hora, o ideal é planejar agora o cardápio seja para a ceia ou para o almoço de Natal, e até mesmo para o Ano Novo. A dica é comprar os ingredientes com antecedência e garantir os melhores produtos para as festas da sua família.

Para dar uma 'mãozinha' nesta tarefa separamos algumas dicas especiais para preparar um delicioso assado de maneira prática, mas com aquele gostinho de festa. Para complementar, selecionamos algumas receitas que podem deixar sua mesa de Natal mais bonita e recheada de sabor. Com tudo isso bem à mão, sua ceia será um sucesso!


Pernil


Tenro e suculento, pode ser comprado já temperado. Caso você prefira temperá-lo em casa, faça uma marinada com alho, sal pimenta e limão. Capriche, pois a carne suína deve ser bem condimentada para ficar saborosa. Para acompanhar, prepare um molho agridoce ou apimentado.


Dica esperta: besunte a superfície com margarina e coloque-a na assadeira com a gordura voltada para cima. Assim, conforme ela derrete, banha o restante da peça, conservando sua umidade. E enquanto assa, regue a carne com vinho branco e o próprio caldinho que se forma na assadeira.


Pernil de Festa é opção saborosa para a ceia de Natal


Crosta de melado e rapadura deixa o pernil ainda mais gostoso; experimente!


Pernil com cachaça é opção para quem quer inovar no preparo da ceia


Costelinha crocante ao molho de limão e alho deixa o churrasco ainda mais gostoso


Costelinha no mel e pimenta dá sabor especial à refeição


Lombo


A carne macia e com pouca gordura faz sucesso na ceia. Pode ser comprado temperado, mas caso você queira fazer em casa, use suco de limão ou laranja, alho, sal, pimenta, alecrim, louro, cerveja e até shoyu na marinada.


Dica esperta: Se quiser recheá-lo, abra a peça em manta: com uma faca afiada, faça um corte horizontal no terço superior do lombo, sem chegar até o final. Abra a primeira camada e faça um novo corte, partindo do primeiro, de modo que o lombo fique no formato retangular. Distribua o recheio, enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.


Divulgação/CampCarne



Lombo com recheio de frescal cremoso é uma delícia; experimente



Lombo recheado com queijo e bacon é apetitoso e fácil de fazer


Lombo com farofa de abacaxi é irresistível!


Lombo com ervas finas é refeição suculenta e irresistível


Lombo com molho de damasco e café para impressionar os convidados


Tender


Nas versões semidesossado, minitender, tender de peru e tender Fiesta, essas carnes são práticas e supersaborosas. Já vêm temperadas e defumadas! Podem ser servidas frias, cortadas em lascas ou cubos, nas saladas ou entradas leves. Combinam com frutas frescas, como kiwi, manga e abacaxi, ou com frutas em calda.


Reprodução


Dica esperta: se quiser servi-lo quente, acompanhe com molhos adocicados, à base de glucose de milho, mel, espumante, suco de laranja, gengibre e com toque de especiarias, como canela e cravo-da-índia.


Tender à Califórnia com calda doce


Aves especiais


As especiais, como Fiesta e Chester, têm mais peito e coxa, carne macia e suculenta. Já vêm temperadas, prontas para assar. Durante o cozimento, regue com o caldo que se forma na assadeira para preservar a umidade e deixar a superfície bem dourada, irresistível! É a companhia perfeita para farofas saborosas, preparadas com castanhas, frutas secas ou linguiça.


Reprodução


Dica esperta: para evitar que durante o cozimento algumas partes da ave fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.


Chester ao molho Mediterrâneo


Confira 30 maneiras deliciosas de preparar o bom e velho frango


Peru


Perfeito para grandes comemorações, a ave tem a textura macia e um sabor suave. Para celebrar grandes datas, sirva-o com um recheio requintado e saboroso. Pode ser uma farofa de castanhas, um refogado de legumes ou cogumelos. Fica delicioso e impressiona seus convidados.


Dica esperta: para rechear, coloque a farofa ou refogado no interior do peru e feche a cavidade com palitos e barbante, em movimento de zigue-zague. Prenda as asas junto ao peito com os palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Antes de servir remova os palitos e o barbante.


Peru desossado com maionese tropical é opção deliciosa para o Natal


Carne bovina


Divulgação/Friboi


Prepare alcatra com molho de cachaça, batata e cenoura para a ceia de Natal


Alcatra ao vinho com ervilhas é receita saborosa para receber os amigos


Picanha recheada com quatro queijos fica muito suculenta e saborosa


Picanha assada com frutas grelhadas é prato fácil e saboroso; experimente!


Maminha ao molho de vinho fica macia e irresistível. Experimente!


Maminha sanfonada recheada com frutas secas é opção para o cardápio de Natal


Pratos complementares


Reprodução


Arroz carreteiro com cupim desfiado fica soltinho e serve a família toda. Experimente!


Arroz de forno com Chester



Arroz de forno com camarão é delicioso e fica pronto em 30 minutos


Empadão de bacalhau ao vinho


Lasanha de lombo ao molho agridoce combina diferentes sabores com perfeição


Faça ninho ao molho de carne-seca com vinho para o jantar


Sobremesas


É lógico que depois dos pratos salgados não pode faltar as tão aguardadas sobremesas. Confira abaixo verdadeiras delícias que vão conquistar seus convidados. Escolha a sua e arrase!


Reprodução


Pavlova de frutas vermelhas é sobremesa perfeita para servir na ceia


Torta-sorvete de café com nozes é sobremesa perfeita para o Natal


Avelãs dão toque especial ao tradicional creme brûlée; assista e aprenda como fazer


Torta de Nutella com avelãs e amêndoas carameladas é irresistível!


Torta de chocolate com Oreo e frutas vermelhas dá show de sabor


Bolo-sorvete é sobremesa superfácil de fazer e deliciosa


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