Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Peixe 'repaginado'

Livro gratuito: chefs de Londrina criam 10 receitas inovadoras com tilápia

Redação Bonde
26 out 2015 às 10:15

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A Onix, loja de cortes especiais de peixe, lançou no último sábado (24) o caderno de receitas "Onix Apresenta: Chefs Londrina", que reúne pratos criados por dez chefs da cidade. As receitas foram elaboradas a partir de cortes especiais de tilápia. A ideia é incentivar o consumidor a experimentar novas formas de preparar o peixe. São sugestões fáceis e versáteis para o dia a dia, que podem ser feitas com ingredientes acessíveis, presentes em todas as cozinhas. A publicação comemora o primeiro ano de atuação da loja e está sendo distribuída gratuitamente na unidade localizada no Mercadão da Prochet.

"Nosso desafio é introduzir um novo jeito de consumir peixe. Por isso investimos em produtos
diferenciados e fáceis de preparar", conta Petra Maria Wagner, zootecnista e proprietária da Onix. Com ampla experiência na área de piscicultura, ela identificou que muitos consumidores não sabem onde e como comprar peixe e ainda como prepará-lo. "Por isso desenvolvemos cortes especiais que facilitam e valorizam o preparo. O caderno vem para dar um apoio a quem quer consumir tilápia com mais frequência", explica.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A loja oferece cortes de tilápia como Filé Premium, lombo, sashimi, filezinho e tirinhas. O mix de
produtos também tem lambari e costela de pacu. Todos os cortes são vendidos em embalagens
à vácuo, o que garante maior qualidade e evita perdas decorrentes do congelamento.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé



Peixe empanado ao molho de shoyo é a receita elaborado pelo Chef Eduardo, do restaurante Bankok Garden

Publicidade


Toda a produção é regional, fornecida por piscicultores localizados em um raio de até 120 km
de Londrina. Para oferecer produtos de qualidade, a Onix fez uma parceria com um frigorífico
da região que abate e produz os cortes específicos. Os peixes são abatidos com até duas vezes mais o peso das demais marcas encontradas no mercado. Além disso, a empresa adota o sistema de controle "off flavor", que garante o sabor ideal dos produtos, que têm controle de origem.


Todo esse cuidado é resultado da ampla experiência de Petra na área da piscicultura.
Conhecendo a resistência aos produtos já existentes no mercado, ela investiu em um mix que
atende a vontade e a necessidade do consumidor. "Nossos cortes buscam desmistificar o
consumo de tilápia, mostrando que é possível preparar muito mais pratos que as tradicionais
iscas", afirma.

Publicidade


Chefs Londrina


Para a produção do caderno, foram escolhidos dez chefs de Londrina que desenvolveram as
receitas a partir dos cortes de Tilápia Onix. Com influência de diversas culturas e escolas
culinárias, as receitas são fáceis, versáteis e podem ser feitas com ingredientes acessíveis que
fazem parte da rotina de todas as cozinhas.

Cada chef imprimiu o próprio estilo às receitas do caderno, oferecendo ideias criativas e gostosas de preparar tilápia. Contribuíram para elaboração do caderno os chefs Olyntho (Barô Bistro); Ana Maria (Cantinho Português); Carol Borghesi (Cozinha Funcional); Hiro (Koala Sushi Ya); Taíco (programa Cozinhando com o Chef Taíco); Lucas Galhardo (Mercado Guanabara); Eduardo (Bangkok); Tutti (Comidaria); Alexander(Vittorio Emanuelle II) e Gilvan (Serafinni).


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo