Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Receitas testadas

Livro apresenta 50 diferentes maneiras de preparar peixe

Redação Bonde
10 jun 2010 às 12:28

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Até os mais resistentes as carnes de peixe poderão ser fisgados pelos argumentos apresentados pela extensionista da Emater/RS-Ascar, Eliane Righi, e tecnóloga em alimentos, Silvia Dalcin, no livro de receitas "Peixe na Cozinha, uma Delícia de Sabor".

Do inusitado peixe escabelado ao tradicional peixe assado, o livro descreve 50 maneiras diferentes de levar o peixe à mesa. "São receitas já testadas e premiadas em concursos de gastronomia e restaurantes", disse Eliane. A parte que descreve o abate e o processamento da carne ficou a cargo de Silvia.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O livro se soma ao trabalho que a Emater/RS-Ascar realiza para fortalecer a piscicultura em Ajuricaba, considerado o município com a maior produção de peixe cultivado no RS. São cerca de 450 toneladas de pescado produzidas anualmente.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Contudo, embora o quilo do peixe inteiro, sem as vísceras, não saia por menos de R$ 5,00 e o filé por R$ 10,00, a maior parte da produção é comercializada viva, ao preço de R$ 2,50 a 3,80 o quilo e transportada em tanques com oxigênio para os mercados de São Paulo e Paraná, onde os peixes são abatidos.


Nesse cenário, a obra de Eliane e Silvia tenta estimular a necessidade do consumo habitual da carne de peixe entre os moradores da região, ao mesmo tempo em que evidencia a necessidade de os produtores terem acesso à indústria. O trabalho é estimulado pela Frente Programática Alimentos para Todos, criada pela Emater/RS-Ascar em consonância com os Programas Estruturantes do Governo do Estado para promover a segurança e a soberania alimentar. O livro de receitas está sendo distribuído a prefeitos, produtores e consumidores.

Para mais informações acesse o site da Emater .


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo