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Lasanhas com menos massa e muito sabor. Experimente!

Redação Bonde
19 fev 2010 às 11:54

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Lasanha de abobrinha light

Ingredientes

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- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de sopa de salsa e cebolinha
- 30 g de queijo mussarela light
- 50 ml de água
- 100 g de abobrinhas
- 100 g de peito de peru
- 100 g de molho de tomate
- 150 g de queijo tipo cottage
- Sal a gosto

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Modo de preparo

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Salpicar sal nas fatias de abobrinhas e deixar po 10 minutos aproximadamente.
Espremer para retirar o excesso de líquido. Misturar o queijo cottage com sal, a noz-moscada, a salsa e a cebolinha. Diluir o molho de tomate básico com água.
Montar a lasanha em camadas, abobrinha, molho, peito de peru e o queijo cottage. Repetir as camadas até a finalização dos ingredientes. A última camada deve ser de molho de tomate. Cubra com a mussarela e leve ao forno para gratinar levemente.


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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Fonte: Tudo Gostoso


Lasanha de cogumelos ao molho funghi

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Reprodução
Reprodução - Lasanha de cogumelo
Lasanha de cogumelo


Ingredientes


- 250g de massa pronta de lasanha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 500g de cogumelos fatiados
- 2 embalagens de Molho Funghi Parmalat
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 1 lata de molho de tomates pronto
- 100g de queijo parmesão ralado para finalizar

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Modo de preparo


Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola e doure levemente. Acrescente os cogumelos e mexa, junte o Molho Fungui Parmalat e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

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Montagem: em um refratário pequeno (30cm x 15cm) coloque uma generosa camada de molho, massa da lasanha, mussarela e molho de fungui com cogumelos. Repita as camadas até finalizar com o molho fungui com cogumelos. Salpique parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções

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Fonte: Parmalat


Lasanha light de legumes


Reprodução
Reprodução - Lasanha de legumes
Lasanha de legumes


Ingredientes


Molho de queijo:


- 100 g de ricota
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto


Molho de tomate:


- 4 tomates maduros
- ½ cebola picada
- 2 colheres (chá) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (chá) de azeite


Massa de legumes:


- 1 cenoura grande
- 1 abobrinha média
- 1 berinjela média


Modo de preparo


Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.


Para o molho de tomate: Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubinhos. Em uma panela média, coloque os tomates, a cebola e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o azeite. Reserve.


Para os legumes e montagem: Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Lave a cenoura. Com uma faca afiada, corte a cenoura ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire uma fatia de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.


Em uma panela pequena coloque ½ litro de água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.


Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar. Deixe 30 segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.


Para a montagem, numa travessa refratária, coloque uma camada de legumes. Uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções


Fonte da receita: Ondiet


Lasanha de Beringela


Reprodução
Reprodução - Lasanha de beringela
Lasanha de beringela


Ingredientes:


- 3 beringelas em fatias no sentido comprimento
- sal
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola picada
- 200 grs carne moida
- sal e pimenta
- 1 caixinha molho pronto
- 200 grs queijo minas fresco light em fatias finas
- 2 colheres de queijo ralado


Modo de preparo:


Cozinhe a beringela com água e sal, por 3 min.
Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola. Junte carne moida, tempere até ficar completamente cozida.
Acrescente o molho e 1/2 xic água. Apure.
Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de beringela, carne com molho e fatias de queijo. Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter
queijo.


Fonte: Cyberdiet


Lasanha verde


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Reprodução - Lasanha verde
Lasanha verde


Ingredientes


- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 500 g de carne moída
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de tomate sem pele
- 1/2 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara de queijo ralado
- 2 ovos
- 1/2 maço de espinafre
- amido de milho
- noz-moscada
- salsa e cebolinha
- sal e pimenta a gosto


Modo de preparo


Recheio:


Frite a carne com o óleo até ficar dourada. Junte 2 cebolas e 2 dentes de alho e frite durante 5 minutos. Adicione o tomate cortado em pedaços, o louro, salsa, cebolinha, sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Reserve.


Molho Branco:


Frite a cebola e o alho restantes em 2 colheres de manteiga. Adicione 2 colheres de amido diluido no leite. Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar. Tempere a gosto e adicione o queijo ralado. Coloque em banho-maria e reserve.


Massa verde:


Peneire 1 xícara de amido de milho com a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Adicione 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga e o espinafre cozido em água e sal bem espremido. Misture tudo e sove até a massa ligar. Estenda a massa com espessura fina sobre a mesa ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. Corte em pedaços do tamanho do refratário que será usado.


Monte a lasanha da seguinte maneira: unte o refratário com manteiga, guarneça com camadas alternadas do molho de tomate e carne, da massa crua, de queijo ralado e de molho branco. A última camada deverá ser de molho branco polvilhado com queijo ralado. Asse em forno médio durante 30 minutos. Sirva quente.


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Fonte da receita: à mesa


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