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Praticidade na cozinha

Lanches saborosos para o final de semana. Veja receitas!

Redação Bonde
22 nov 2010 às 10:07

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Sanduíche de forno com creme branco

Ingredientes

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- 1 pacote de pão de forma (20 fatias)
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar o refratário

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Molho branco:

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- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro


Recheio:

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- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de bacon em cubinhos
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de cebola picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de tomate sem pele e cortado em cubinhos
- 300 gramas de brócolis cozido al dente e picado
- Sal e pimenta do reino branca a gosto


Modo de preparo

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Molho branco:


Bata todos os ingredientes com um mixer e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

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Recheio de brócolis:


Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Frite o alho na gordura que sobrou do bacon e em seguida acrescente a cebola, os tomates e os brócolos. Deixe refogar rapidamente, tempere a gosto e reserve.

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Montagem:


Unte um refratário grande com a manteiga e disponha 10 fatias de pão.
Espalhe o recheio de brócolis, os queijos mussarela e provolone ralados.
Cubra com as fatias de pão restantes, coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão. Decore com bacon e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

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Fonte: Abima
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos


Sanduíche de Verão


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Ingredientes:


Para a pasta


- 1/2 xícara de chá de salsão picado
- 15 folhas de Manjericão picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- 125 gramas de Qualy Light


Para o molho


- 1 colher de sopa de Azeite de oliva
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal a gosto


Para a montagem


- 250 gramas de Peito de Peru Defumado Sadia Light fatiado
- 5 unidades de Mussarela de búfala grandes cortada em rodelas
- 1 maço de Escarola frisée
- 10 fatias de Pão integral


Modo de preparo:


Para a pasta


Numa vasilha média, misture a margarina, o salsão, o manjericão, o sal e a pimenta até obter uma pasta. Reserve.
Para o molho


Em outra vasilha, misture o azeite, o suco de limão, o sal e reserve.


Montagem


Espalhe a pasta de salsão em metade das fatias de pão e distribua as fatias de peito de peru sobre elas. Por cima, coloque a mussarela e a escarola. Tempere com o molho de azeite e limão e cubra com as fatias de pão restantes.


* Cada porção contém 410 calorias.


Fonte: Qualy
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções


Sanduíche brasileiríssimo


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Ingredientes


- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 Cebola cortada em tiras
- 1 Pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 3 xícaras de chá de Pernil Congelado Sadia sobras desfiadas
- 2 colheres de sopa de Suco de Limão
- 6 unidades de Pão francês cortados ao meio no sentido do comprimento


Modo de Preparo


Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola por 2 minutos. Junte o pimentão e frite por mais 2 minutos. Adicione o pernil, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Recheie os pães com esse refogado e sirva em seguida.


* Cada porção contém 425 calorias.


Fonte: Sadia



Sanduíche da tarde


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Ingredientes


Massa


- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e meia (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de Creme de Cebola Maggi
- 1 xícara (chá) de Nestlé Aveia Flocos
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar


Recheio


- meio maço de agrião
- 2 tomates em rodelas
- meia xícara (chá) de champignons fatiados
- 2 mussarelas de búfala grandes fatiadas


Modo de preparo:


Massa:


Em um liquidificador, bata o fermento com os ovos, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue e misture a farinha, o creme Maggi, a Aveia e as sementes de girassol. Despeje em formas individuais de bolo inglês (12 x 5 x 5cm) untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.


Recheio:


Abra os pães. Recheie com o agrião, o tomate, o champignon e a mussarela e sirva.


Dica:
- Se desejar, prepare em uma forma de bolo inglês grande (28 x 12 x 8cm) untada e polvilhada.
- Corte o pão depois de frio, para ele não esfarelar.

Fonte: Cozinha Nestlé
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


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