Um sanduíche que agrega diferentes sabores de forma harmoniosa e irresistível. É com essa proposta que o Jô Lanches está participando da segunda edição do festival de gastronomia "Comida de Boteco",promovido pelo Grupo Folha de Comunicação. O lanche escolhido para o concurso foi o Especial do Jô.
O item tem como destaque a variedade de ingredientes. "Esse sanduíche é preparado com pão de hambúrguer, presunto, mussarela, filé de frango, calabresa, bacon, ovo, salsicha, tomate e alface", explica Josenias Correia dos Santos, proprietário do estabelecimento.
Apesar da grande quantidade de ingredientes, o resultado final é um lanche leve, garante Santos. "O segredo está na montagem do sanduíche, que exige doses exatas de cada item aliadas a um pão fresco e levinho. Não é à toa que este é um dos lanches mais pedidos da casa há mais de três anos", enfatiza.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Outro diferencial apontado por ele é a qualidade dos ingredientes utilizados, sobretudo o hambúrguer. "Todos os produtos são fresquinhos e selecionados a cada dia. Nosso hambúrguer, por exemplo, é artesanal. Preparado diariamente com miolo de acém, uma carne de ótima qualidade", ressalta.
Santos afirma ainda que os molhos que acompanham o sanduíche valorizam ainda o sabor do lanche. "Temos um molho temperado com ervas verdes que é feito à base de ovo em pó. O sabor dele é realmente irresistível. Há também a opção de molho de pimenta, preparado com pimenta-dedo-de-moça, para quem prefere um sabor mais acentuado", detalha.
O proprietário do estabelecimento conta que a inspiração do lanche veio dos populares sanduíches x-tudo. "A gente procurou criar um item mais elaborado, mas que fosse marcado por essa diversidade de sabores que são descobertos a cada mordida", relata ao informar que o lanche pesa em torno de 600 gramas.
O concurso "Comida de Buteco" faz parte da primeira etapa do festival Cozinha & Sabor, que acontece entre os meses de outubro e novembro. O evento é direcionado aos apreciadores da boa culinária, que terão a oportunidade de provar pratos e quitutes de vários estabelecimentos de Londrina e região que participam do concurso que elegerá os melhores itens do segmento na cidade. Todo o regulamento e cronograma podem ser conferidos no site www.cozinhaesabor.com.br.
Serviço:
Jô Lanches (Avenida Juscelino Kubitscheck, 462)
Atendimento de segunda-feira a domingo, a partir das 18 horas
Especial do Jô: R$ 19,50