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Receita de chef

Hambúrguer 'gourmet' leva cebola caramelizada, whisky e molho chilli

Redação Bonde
25 nov 2015 às 15:17

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- Divulgação
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Os chefs Pedro Roxo, Helena Pasqual e Ricardo Muraoka comandam o espaço Farmer’s Market, no projeto Jameson Backyard, que reúne música, jogos, workshops, arte, drinques e gastronomia que levam o whisky irlandês Jamerson, na Vila Madalena, em São Paulo. Esse ano os chefs criaram um hambúrguer especial para o evento: o Jameson Burger.

Feito a partir de uma mistura de de três cortes de carne bovina, que garantem suculência e sabor no preparo do hambúrguer, o lanche é acompanhado de cebola caramelizada com whisky e molho sweet chilli, um toque picante e ao mesmo tempo adocicado graças a mistura de diferentes tipos de pimenta com a bebida. Aprenda a fazer essa iguaria em casa:

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Hambúrguer

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Ingredientes

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- 400 g de fraldinha
- 300 g de costela bovina
- 300 g de paleta bovina
- 80 ml de mostarda dijon
- Sal e pimenta a gosto


Preparo

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Moa as carnes de uma vez, todas juntas, em um moedor médio. Procure manter uma proporção de ¼ de gordura. Tempere com a mostarda, sal e pimenta. Molde os hambúrgueres com 160 g de carne cada.


Cebola caramelizada com whisky

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Ingredientes


- 2 unidades de cebola roxa
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 ml de whisky
- Sal, pimenta branca e azeite

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Preparo


Em uma panela, dourar a cebola em fogo baixo com fio de azeite. Adicione o açúcar e cozinhe por mais dois minutos. Junte o whisky. Espere o excesso de líquido evaporar e tempere com sal e pimenta branca.

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Sweet chilli


Ingredientes

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- 50 g de pimenta dedo de moça
- 50 g de pimenta biquinho
- 50 g de pimenta de cheiro
- 4 maçãs picadas
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho
- 50 ml de whisky
- Sal a gosto


Preparo


Junte todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Processe o molho em um mixer.


Aioli


Ingredientes


- 1 gema de ovo caipira
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de mostarda dijon
- Suco de meio limão siciliano
- 200 ml de óleo de girassol
- 200 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto


Preparo


Em um bowl, junte a gema, a mostarda e o suco de limão. Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea. Adicione o azeite e o óleo lentamente e continue batendo com o fouet até obter uma consistência semelhante a de maionese. Junte o alho e tempere com sal.


Montagem do hambúrger


- 6 hambúrgueres
- 6 unidades de pão de hambúrguer
- 200 ml de aioli
- 50 ml de sweet chilli
- 2 cebolas caramelizadas
- 300 g de queijo tipo prato fatiado
- 1 alface americana
- Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo

Grelhe os hambúrgueres. Adicione o queijo prato e as cebolas caramelizadas. Cubra as carnes com o abafador até o queijo derreter e o hambúrguer atingir o ponto desejado. Sirva no pão de hambúrguer com uma colher de aioli, 1 colher de sweet chilli e alface. (Fonte: Espaço Farmer’s Market)


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