Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícias do Brasil

Fofinho, cremoso, com goiabada... Doze jeitos diferentes de fazer bolo de fubá

Redação Bonde
13 nov 2015 às 09:06

Compartilhar notícia

- Divulgação/União
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Nenhum bolo é tão brasileiro quanto o bolo de fubá. Tradicional nas cozinhas mineiras e pernambucanas, a iguaria ganhou popularidade e chegou a todos os cantos do Brasil.

Fubá é uma palavra herdada dos africanos para designar farinha, nesse caso, a farinha obtida do milho, que era usada nas fazendas e senzalas para fazer pratos como angus, mingaus, pudins, broas e cuscuz. A partir do século XVIII, o milho ganhou lugar decisivo na alimentação brasileira, na forma do fubá (mais fininho) que consumimos hoje.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Na culinária mineira, principalmente nos cafés da manhã e da tarde das regiões que guardam mais a tradição, ou em ambientes que as simulam nos meios urbanos, o bolo de fubá é indispensável à composição da mesa. Nesses locais, a iguaria junta-se ao queijo, à goiabada, à geleia, ao doce de leite e ao café quentinho servido em bule de lata. Tudo feito em fogão e forno a lenha!

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Já no Nordeste brasileiro, especificamente em Pernambuco, o fubá é um alimento presente nas mesas do litoral ao sertão. No período junino muitos pratos são produzidos a base desse ingrediente.


Seja pela simplicidade ou incrementado com outros ingredientes, o fato é que dificilmente alguém resiste a um bolo de fubá macio e cheiroso, que acabou de sair do forno! Se você é mais um fã desse quitute tão brasileiro, não deixe de conferir nosso especial deste fim de semana: são 12 receitas diferentes para você fazer (e apreciar) as melhores versões desse bolo com alma tupiniquim!


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo