Fim de semana pede comida prática e gostosa, afinal, pouca gente tem tempo ou disposição para gastar horas na cozinha preparando um jantar mais elaborado. É aí que entram os sanduíches. Práticos e fáceis de fazer, ficam prontos em pouco tempo e ainda oferecem uma variedade enorme de sabores.
Com tanta variedade de pães não tem desculpa: dá para fazer sanduíches de todos os tipos, recheios, cores, sabores, tamanhos, quentes, frios, do jeito que você quiser. E vamos combinar, sanduíche é tudo de bom!
Os sanduíches começaram a ser feitos na Europa no século 19. Conta a história que o conde de Sandwich, da Inglaterra, em 1792, comia fatias de pão com salame para não interromper suas partidas de um jogo de cartas. Porém, o costume de comer pão com algum recheio dentro é anterior a essa data. Nos rituais da Pessach, a páscoa judaica, já se comia pão com ervas amargas e outros condimentos, e isto já acontecia antes de Cristo.
Ficou com vontade de comer sanduíche? Então confira uma seleção especial com receitas deliciosas. São 18 opções com ingredientes que dão água na boca!