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Fim de semana combina com bolo gostoso; confira receitas

Redação Bonde
25 set 2009 às 09:13

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- Moinhos Globo/Reprodução
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Bolo de chocolate com crocante de nozes

Ingredientes

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- 01 Mistura para Bolo Globo sabor chocolate
(*Prepare seguindo as instruções da embalagem e reserve)

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Recheio/mousse

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- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
- 2 claras em ponto de neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
(*Derreta o chocolate no microondas, misture o creme de leite e as claras em neve)


Cobertura

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- 300 gramas de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
(*Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite)


Crocante

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- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de nozes trituradas grosseiramente
(*Leve ao fogo o açúcar até ficar em ponto de caramelo. Coloque as nozes, misture bem. Despeje sobre um mármore untado com margarina. Depois de frio quebre em pedacinhos pequenos.)


Calda

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- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado
(*Misture bem.)


Montagem

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Depois de assado, corte o bolo ao meio. Umedeça com a calda e espalhe o recheio (mousse). Coloque a outra metade do bolo e a cobertura de chocolate branco derretido com creme de leite. Leve à geladeira para que fique firme. Cubra com o crocante de nozes.


(Moinho Globo)

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Bolo de Fubá


Moinhos Globo/Reprodução
Moinhos Globo/Reprodução


Ingredientes


- 3 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Globo com fermento


Modo de Preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma com margarina, polvilhe com açúcar cristal e canela. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.


(Moinho Globo)


Bolo Baba-de-Moça


Cozinha Nestlé/Reprodução
Cozinha Nestlé/Reprodução


Ingredientes


Cobertura


- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 pacote de coco seco ralado (100g)


Massa


- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar


Recheio


- 1 lata de Leite Moça
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 gemas


Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.


Massa:

Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.


Recheio:

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.


Congelamento:
Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.


Microondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.


Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.


(Cozinha Nestlé)


Bolo peteleco


Cozinha Nestlé/Reprodução
Cozinha Nestlé/Reprodução


Ingredientes


Calda


- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades
- 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
- 1 colher (chá) de manteiga


Massa


- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos ligeiramente batidos


Modo de Preparo


Calda:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com meia xícara (chá) de água, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.


Massa:


Peneire juntos a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha. Junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.


Faz Bem Saber:


Além de delicioso, este bolo é muito prático e uma ótima opção para servir nos lanches da tarde da garotada, acompanhado de um suco de frutas.

(Cozinha Nestlé)


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