As férias das crianças estão chegando ao fim. Pensando nisso, que tal preparar alimentos que eles adoram de forma saudável? Confira três receitas que os pequenos não rejeitam e prepare com eles em casa. Além de divertido contribui com a alimentação! Veja:
Panqueca colorida
-1 xícara (chá) de leite
-2 ovos
-1 beterraba ralada (pode substituir por couve ou cenoura)
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de azeite
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos e a beterraba, até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo, o azeite e os temperos e bata novamente. Unte uma frigideira e despeje um pouco de massa. Asse dos dois lados. Repita o procedimento até acabar. Coloque o recheio de sua preferência e enrole.
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Nuggets de frango
-250g de frango moído
-2 alhos amassados
-1 gema
-suco de 1/2 limão
-2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1/2 colher (chá) de páprica doce
-1 clara
-Farinha de rosca.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o frango, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta do reino. Bata bem Acrescente a páprica doce, a salsinha, a gema do ovo. Bata novamente. Pegue e modele em forma de nuggets. Passe primeiro na farinha de trigo, depois na clara e depois na farinha de rosca. Coloque cada bolinho em uma forma anti aderente, regue com azeite. Levo ao forno pré aquecido a 200º por 20 minutos, com um fio de azeite. Vire para dourar dos dois lados. Em uma panela com óleo adicione os bolinhos. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Siga colocando em papel toalha para tirar o excesso de gordura. Sirva em seguida.
Danoninho
-10 morangos
-2 latas de creme de leite
-1 pote de iogurte natural
-1 leite condensado.
Modo de preparo:
No liquidificador bata os morangos, o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Bata bem. Distribua em taças individuais e leve a geladeira até firmar. Sirva bem gelado.