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Facas de cerâmica têm fio 60 vezes mais resistente

29 ago 2012 às 08:25

Com certeza você já ouviu falar que o tipo da faca influencia diretamente na qualidade de um corte. Mas você sabia que o tipo da faca também pode influenciar na qualidade dos alimentos? Pois é, os cuidados com a alimentação devem ser tantos que a preocupação deve ir muito além da qualidade dos ingredientes utilizados na refeição.

Por isso, a dica da Ceraflame - indústria catarinense especializada na fabricação de cerâmicas atóxicas - é a utilização de facas de cerâmica. Além de não contaminarem os alimentos com a liberação de resíduos metálicos prejudiciais à saúde, os produtos têm fio 60 vezes mais resistentes e eficientes do que outros tipos de faca. As facas da Ceraflame não possuem níquel, chumbo, nem outros metais pesados em sua composição, evitando também possíveis reações alérgicas.


Segundo a empresa, muitos chefs de cozinha e donas de casa têm comprado os produtos, que vêm acompanhados de cabo ergonômico. "As facas são ótimas opções para conseguir cortes precisos. Hoje temos quatro tamanhos diferentes e também comercializamos o kit com três unidades. O importante é comprar a faca ideal para cada tipo de corte e utilizar o produto com segurança", comenta o gerente de marketing da Ceraflame, Kilian Schroeder.

Kilian disse ainda que testes comprovaram a resistência e durabilidade do material, que não oxida. "As facas tem fio 60 vezes mais resistentes do que o fio daquelas feitas de metal. Além disso, têm design inovador e fazem toda a diferença no resultado final de um corte. Elas são extremamente funcionais e indicadas para serem utilizadas em cortes retos. Quando elas perderem o fio basta enviar à fábrica que fazemos o serviço gratuitamente aos clientes. Mas vale a pena lembrar que demora bastante para que o produto necessite ser afiado", afirma Kilian.


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