Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Inove e saboreie!

Faça deliciosas receitas usando amendoim

Redação Bonde
28 set 2011 às 10:49

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Torradinho, com casca ou sem casca, não importa. O amendoim é um ótimo aperitivo na forma salgada e sempre faz a alegria dos convidados em qualquer ocasião.

Mas não é só salgado que o alimento faz sucesso, o amendoim está no grupo dos mais versáteis quando falamos em modo de prepará-lo e permite que você faça receitinhas doces muito gostosas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Está precisando de sugestões? Vamos lá: dá para fazer bolos, pudim, torta, gelada e até a sugestiva – e famosa – paçoquinha. Separamos algumas receitas deliciosas para você preparar no fim de semana, todas com esse alimento delicioso e irresistível. Delicie-se!

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Pavê de Creme de Amendoim

Publicidade



Ingredientes


- 1 pote de amendocrem
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pacotes e meio de bolacha maizena
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 3 xícaras de leite

Publicidade


Modo de Preparo


Misture as gemas com o açúcar e em seguida, na mesma fôrma, o amendocrem com o creme de leite.

Publicidade


Em outra vasilha, vá mergulhando as bolachas, aos poucos para não ficarem moles de mais, e vá ajeitando-as em um refratário retangular, até cobrir o fundo.


Por cima, coloque uma camada fina do creme que está pronto. Depois, faça outra camada de bolacha e outra de creme, até acabar o creme. Depois de montado, leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Publicidade


Fonte: Bem feitinho



Bolo de amendoim, café e chocolate

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


Massa

Publicidade


. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 150 g de amendoim torrado e moído


Recheio


. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de amendoim torrado e moído
. 1/2 lata de creme de leite sem soro


Cobertura


. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel


Crocante


. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado


Modo de preparo


Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.


Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.


Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.


Faça a cobertura: aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.


Fonte: M de Mulher


Quadradinhos de amendoim com chocolate


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e ligeiramente picado
- manteiga para untar


Modo de Preparo


Leve ao fogo baixo o Leite Moça, o Chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Acrescente o amendoim, misture bem e retire do fogo. Bata bem com uma colher até a massa ficar opaca. Despeje imediatamente sobre uma superfície de mármore untada e passe um rolo de massa também untado, deixando o doce na espessura desejada. Depois de frio, corte em quadrados ou losangos.


Dicas:
- Passe o rolo sobre a massa ainda quente.
- Espere o doce esfriar e guarde em recipiente bem fechado por até 5 dias.


Fonte: Cozinha Nestlé



Torta mousse de doce de leite com amendoim


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- 1/2 pacote de biscoito de maisena (360g)
- 50g de amendoim torrado
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente


Mousse:
- 4 claras
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor


Calda:
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite


Para decorar:
- 1 pacote de biscoito tortinhas de chocolate (185g)


Modo de preparo


Leve o biscoito e o amendoim ao processador e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela, junte a margarina e amasse bem. Forre o fundo de uma forma desmontável. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.


Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes da calda, misture e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata bem. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e bata mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore com a calda de chocolate e as laterais com biscoito.


Fonte: Massas Isabela


Torrone de amendoim


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- 200 g de açúcar
- 200 ml de mel
- 200 ml de água
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante)
- 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio)
- 2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de água para salpicar
Para caramelizar
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água


Modo de preparo


Calda


Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.


Torrone


Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) - maios ou menos 20 minutos. Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e bata até formar picos firmes. Ainda batendo, acrescente o sal e a calda de açúcar e mel aos poucos e a gelatina (dissolvida conforme instruções do fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (cerda de 5 minutos). Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, sem as peles e triturados grosseiramente.


Na fôrma de pudim já caramelizada (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.


Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.


Fonte: Livro de Receitas


Paçoca de amendoim com biscoitos


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- ½ embalagem de Biscoitos de Leite Isabela (400g)


- 500g de amendoim, torrado e sem pele


- 1 lata de leite condensado


Modo de Preparo


Leve ao processador os biscoitos, o amendoim e bata até obter uma farofa; Numa tigela funda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem;
Num refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve a geladeira por 3 horas; Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.

Fonte: Massas Isabela


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo